无障碍浏览 | 站点地图 | 设为首页 | 添加收藏
所在位置
    当前位置:首页 >> 政民互动 >> 征集调查
关于平安创建调查问卷的结果反馈
发布时间:2018-07-10        来源:市林业局
字号大小:         关闭窗口       打印本页    

为提高长沙市居民平安创建意识,长沙市林业局从2018年2月8日到2018年7月8日通过市林业局门户网开展了关于平安创建的网上问卷调查,但截止到7月8日,我们没有收到市民的投票。近年来,长沙市林业局主要通过五项措施,充分有效地保障“平安单位”创建活动顺利进行。

一是广泛宣传发动,积极营造氛围。利用林业门户网专题专栏、政府门户网站、工作简报、微博和微信平台等多种形式,宣传创建“平安单位”的目的意义、目标要求,落实“六五”普法教育,经常开展各种普法宣传活动。建立健全舆论宣传工作机制,及时树立和宣传典型,旗帜鲜明地开展反邪教、反封建迷信活动。

二是健全工作制度,完善创建机制。进一步完善和落实综合治理领导责任制和目标管理责任制。坚持“谁主管,谁负责”的原则,层层签订综治工作目标责任书,层层抓落实,严格执行责任追究制,保证综治各项工作落到实处。进一步建立健全各种规章制度。通过争创“平安单位”活动,进一步规范完善各项制度,健全工作机制,突出信息和台帐制度建设,通过制度建设进一步提升综治工作的整体水平。

三是加强治安防控,打造坚实“防护墙”。重点加强治安管理、法制教育、精神文明建设,通过争创“平安单位”活动,努力实现管理规范、作风优良、廉洁高效、安全稳定、无违法违纪案件,无刑事案件,单位秩序良好、环境优美,人人满意的“平安单位”。加强治安管理。加强内部治安管理和落实防范措施,进一步完善治安防控体系,落实节假日值班和重点要害部位人防、物防、技防措施,形成治安防范长效机制。加强对临聘人员、外来人员、职工房屋出租的管理,每年签订责任书。努力做到单位内部治安秩序良好,环境整洁干净,无脏乱差现象,办公楼及职工住宅区域不发生重大治安案件,不发生偷盗等现象。

四是加强教育学习,提升安全知识。加强消防安全知识的宣传和学习,通过讲座、视频、消防教员授课的方式定期组织职工进行消防安全知识培训,加强职工的消防安全意识和自我保护意识,定期开展安全检查,机关楼内做到无违章用电现象,认真抓好车辆安全防事故工作,确保不发生车辆安全事故。定期组织员工进行爱国爱党教育和思想道德教育。经常组织开展群团组织活动,培养团队意识,努力促进和谐机关建设。充实职工阅览室图书,鼓励广大职工积极参加学习型机关活动,不断提高职工的业务知识水平和文化素养,通过精神文明建设带动“平安单位”创建活动。

五是认真履行职责,做到守土有责。局班子成员和各处室负责人要严格履行综治维稳工作职责,并纳入年度述职报告重要内容,综治工作实绩与业绩评定、尽职晋级、奖励惩处挂钩。全局人员认真落实创建工作方案,层层签订目标责任书,做到管好自家的人、看好自家的门,将综治工作责任落实到每个人,并列入个人和处室季度和年度目标考核内容,实行一票否决制,采取积极有效的措施督促各职人员认真履行工作职责。

2018年,长沙市林业局以“平安长沙”建设活动为契机,全面落实2017年长沙市社会管理综合治理百成员单位社会管理综合治理工作任务,大力开展综合治理建设,增强综治工作的使命感和责任感,有效提升全局综合治理工作水平,牢固树立“稳定才能发展,平安才能和谐”的科学发展意识,不断创新工作机制,切实转变机关工作作风,全方面保障局各项重点工作的平稳顺利开展。

 

 相关下载:
分享到:
地址:长沙市岳麓区雷锋大道南路7号  邮编:410205  E-Mail:Slyxxy@changsha.gov.cn
ICP备案号:湘ICP备10009181号-1  网站标识码:4301000049
主办单位:长沙市林业局主办  联系电话:0731-88137728 88137730
湘公网安备43010402000432号 站点地图