无障碍浏览 | 站点地图 | 设为首页 | 添加收藏
所在位置
    当前位置:首页 >> 政民互动 >> 征集调查
关于森林防火调查问卷的结果反馈
发布时间:2018-07-10        来源:市林业局
字号大小:         关闭窗口       打印本页    

为了解居民的森林防火意识和普及火灾自救知识,防止森林火灾的发生,保护生态环境及人民生命财产安全,长沙市林业局从2018年2月8日到2018年7月8日通过市林业局门户网开展了关于森林防火的网上问卷调查,但截止到7月8日,我们没有收到市民的投票。

近年来,在市委市政府坚强领导下,全市林业系统各部门高度重视、措施得力、保障到位,特别是全市森林防火战线同志们紧紧围绕“绿色长沙”建设这个大局,紧绷“责任重于泰山”这根弦,严格落实防火责任,坚持预防为主的方针,贯彻“打早、打小、打了”原则,发扬“勇于担当,忘我工作”的精神,突出重点工作,抓住每个细节,经受住了多轮高森林火险考验,森林防火工作成效明显,全市未发生重大森林火灾和人员伤亡事故。

下阶段,长沙市林业局将重点建立现代化的森林防火防控体系。提高森林防火信息化装备水平,逐步实现省、市、县三级指挥中心互联互通。建设生物防火隔离带100公里,探索配套建设防火通道,实现生物防火隔离带和防火通道“外部成环、内部成网”。逐步配齐配强森林防火基本装备,强化森林防火队伍实操训练。

 

 相关下载:
分享到:
地址:长沙市岳麓区雷锋大道南路7号  邮编:410205  E-Mail:Slyxxy@changsha.gov.cn
ICP备案号:湘ICP备10009181号-1  网站标识码:4301000049
主办单位:长沙市林业局主办  联系电话:0731-88137728 88137730
湘公网安备43010402000432号 站点地图