所在位置
    当前位置:首页 >> 政民互动 >> 在线投诉
发现南湖市场贩卖国家二级保护鸟类
发布时间:2017-05-30        来源:Administrator
字号大小:         关闭窗口       打印本页    
5月18日上午,在南湖宠物市场发现有人贩卖1只国二鸟——红腹锦鸡雌鸟;还发现有的店铺有卖大拟啄木鸟、黑枕黄鹂、长尾阔嘴鸟等野生鸟类。不知道现在是否还在卖,请尽快安排人员去调查一番。
2017-06-08 14:39:57 回复如下:
你好,我局接到信件后,委派长沙市森林公安局对南湖宠物市场及周边鸟类宠物经营场所进行走访调查。2017年6月2日,长沙市森林公安局消防科(野保科)5人着便衣对南湖宠物市场及周边三湘花鸟市场进行查访,两个市场共有一百余家店铺营业,其中经营鸟类宠物店九家,主要销售鹦鹉、鹩哥等宠物鸟类,在查访过程中没有发现红腹锦鸡、啄木鸟、黑枕黄鹂、长尾阔嘴鸟等野生鸟类。6月5日、6日再次对南湖宠物市场进行查访,对所有经营鸟类宠物店铺重点清查,对店铺经营者、过往人员进行询问,仍未发现有红腹锦鸡、啄木鸟等野生鸟类。如有发现销售野生鸟类等保护动物的行为时,可以拨打88137729举报。我局将加大对宠物市场等场所巡查力度,发现有贩卖野生保护动物的违法犯罪行为坚决打击。
 相关下载:
主办单位:长沙市林业局主办  联系电话:0731-88137728 88137730
地址:长沙市岳麓区雷锋大道南路7号  邮编:410205  E-Mail:Slyxxy@changsha.gov.cn