所在位置
    当前位置:首页 >> 政民互动 >> 在线投诉
翡翠云天靠山面有非法开荒种菜,偶尔出现烧火蓄肥的现象
发布时间:2017-10-28        来源:Administrator
字号大小:         关闭窗口       打印本页    
翡翠云天紧靠天际岭森林公园,后面有很好的森林,应该属于国家一级公益林,但是时常发现山地旁边有人蚕食林地,个人开荒种地的现象,且还出现过烧火蓄肥的情况(10月28日有业主反应在业主微信群中),望森林公安局进行严查,以防出现烧山的情况。毕竟天际岭森林公园是长沙市绿地系统中非常重要的组成部分,无论从生态环境的角度还是从政治的角度,都不容有失。
2017-11-13 14:20:30 回复如下:
你好,收到您反映的问题后,我局高度重视,委派市森林公安局调查处理核实,具体情况如下:经向街道核实,开荒种菜地点为翡翠云天小区围墙外与湖南省林科院茶林研究种植基地中间空隙,种菜面积大约为8亩,种菜人员都是翡翠云天小区居民。翡翠云天物业服务公司在接到投诉后,已经在2017年11月6日对全体业主、住户下达了整改通知,要求小区全体业主、住户在本月18日前对围墙周边所种菜地自行清除,逾期,将对周边菜地进行整治。我局将继续跟进此项工作,督促街道协助对种菜地段进行核实,对属于该街道板塘地段种菜的,要求街道筹委会对现有菜地进行整治。另外,因种菜的位置属林科院茶林研究基地范围,为不影响实验基地的树木生长,将要求社区与林科院做好对接,全面做好后续的监管工作。
 相关下载:
主办单位:长沙市林业局主办  联系电话:0731-88137728 88137730
地址:长沙市岳麓区雷锋大道南路7号  邮编:410205  E-Mail:Slyxxy@changsha.gov.cn