第一批国家森林康养基地公布
无障碍浏览
首页 > 外部参考

第一批国家森林康养基地公布

发布时间 : 2020-06-09

来源:中国绿色时报


    2020年6月2日,国家林业和草原局、民政部、国家卫生健康委员会、国家中医药管理局公布了第一批国家森林康养基地名单,包括内蒙古自治区牙克石市等17个以县为单位的国家森林康养基地,天津市九龙山森林康养基地等79家以经营主体为单位的国家森林康养基地。
    四部门要求,要进一步推进基地建设,加大对国家森林康养基地的政策保障,优化森林康养环境,强化生态环境保护与监测,完善配套基础设施,促进服务质量提升,为人民群众提供更加优质的森林康养产品。进一步强化基地管理,加强生态环境保护,着力优化美化森林环境,完善服务设施,丰富森林康养产品,依法规范经营,提高森林康养服务水平。在严格保护生态环境、严格执行林地保护利用规划、严格遵守自然保护地各项规定的前提下,充分利用现有设施开展森林康养服务,严禁搞大拆大建和重复建设,坚决禁止违法建设别墅。
   四部门将按照有关标准和要求,对国家森林康养基地开展动态管理,适时开展抽查检查和质量评定工作,对不符合条件、服务质量差、有违法违规等行为的,剔除出国家森林康养基地建设范围。

相关附件下载:
相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页