所在位置
    当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 办事事项 >> 办事指南
进入森林防火区进行实弹演习、爆破审批
发布时间:2016-08-15        来源:市林业局
字号大小:         关闭窗口       打印本页    

一、审批事项名称:进入森林防火区进行实弹演习、爆破审批

二、事项类型:行政许可

三、审批对象:部队、企业、事业单位等

四、审批依据:《中华人民共和国森林防火条例》第二十五条

五、法定期限:20个工作日

六、承诺期限:6个工作日

七、审批条件:

1、森林防火区内实弹演习、爆破的,要开足15米以上的防火线,防火线内侧铲去草皮3米以上,并且要在三级火险天气和三级风以下;

2、有足够的看守人员和打火工具

八、申请材料:

1、进入森林防火区实弹演习、爆破申请表

2、申请人法人营业执照复印件、身份证件复印件

3、申请人进入森林防火区进行实弹演习、爆破的相关资质

4、森林火灾安全防范方案及措施等材料(包括扑火人员到位情况,森林火灾的预防、报告和应急处理措施,资金、物资和技术保障措施等内容)

5、县级以上林业主管部门森林防火措施验收文件

6、法律法规规定的其他资料

九、审批程序:

(一)受理(时限:0.5个工作日)

1.岗位责任人:市政务服务中心林业局窗口工作人员(受理电话:88665195)

2.岗位职责及权限:市政务服务中心林业局窗口工作人员按照《行政许可法》第三十二条及《长沙市林业局行政许可工作管理办法》的规定作出处理。

(二)审核(时限:4个工作日)

A、初审

岗位责任人:市政务服务中心林业局窗口首席代表

岗位职责及权限:

对许可条件和申请人提交的材料内容进行初审,提出初审意见交森林防火指挥部办公室工作人员复审。

办理时限:1个工作日

B、审核

1.岗位责任人:森林防火指挥部办公室工作人员

2.岗位职责及权限:

森林防火指挥部办公室工作人员对许可条件和申请人提交的材料内容进行合法性、真实性审查;提出审查意见,报林业局分管领导决定。

办理时限:3个工作日

(三)决定(时限:1个工作日)

1.岗位责任人:局主管领导

2.岗位职责及权限:

局主管领导根据进入林地实弹演习、爆破申报材料和森林防火指挥部办公室的意见作出是否同意进入森林防火区林地实弹演习、爆破的决定。符合法定条件、标准的,作出同意进入森林防火区林地实弹演习、爆破的决定;不符合法定条件、标准的,书面说明理由,作出不同意进入森林防火区林地实弹演习、爆破的决定。森林防火指挥部办公室工作人员根据局主管领导的决定制作批准文件或《长沙市林业局不予行政许可决定书》,并将许可文书交市政务服务中心林业局窗口。

(四)颁证与告知(时限:0.5个工作日)

1.岗位责任人:市政务服务中心林业局窗口工作人员

2.岗位职责及权限:

市政务服务中心林业局窗口工作人员通知申请人前来窗口领取许可决定;申请被许可的,向申请人送达批准文件,并将许可结果在窗口公示;申请未被许可的,向申请人送达不予行政许可文书,并告知申请人享有依法申请行政复议或提起行政诉讼的权利。

十、是否收费:否

十一、收费依据:无

十二、收费标准:无

十三、申请地点:长沙市政务服务中心林业局窗口

十四、办公时间:

冬季:上午(9:00-12:00)下午(13:00-17:00)(工作日)夏季:上午(9:00-12:00)下午(13:30-17:30)(工作日)

十五、咨询电话:0731-88665195

十六、投诉电话:0731-88665078

十七、办理流程图:

 相关下载:
长沙市在森林防火区进行实弹演习、爆破等活动申请表.docx
主办单位:长沙市林业局主办  联系电话:0731-88137728 88137730
地址:长沙市岳麓区雷锋大道南路7号  邮编:410205  E-Mail:Slyxxy@changsha.gov.cn