所在位置
    当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 财政公开
长沙市林业局2018年部门预算公开
发布时间:2018-02-08        来源:市林业局
字号大小:         关闭窗口       打印本页    

第一部分:

长沙市林业局2018年部门预算说明

一、 部门基本概况

1、职责职能

2、机构设置

局机关内设处室7个,包括办公室、造绿和绿化管理处、资源林政法规处、科学技术处、计划财务处、人事处、机关党委。

二、 部门预算单位构成

纳入2018年部门预算编制范围内的二级预算单位包括:

1.长沙市林业局本级

2.局属二级机构6家,包括市森林公安局、市林业和园林综合执法支队、市森林保护站、市林木种苗管理站、市林业技术推广站、市林业调查设计队。

三、 部门收支总体情况

2018年部门预算包括本级预算和所属二级机构预算在内的汇总情况。收入为一般公共预算收入,无政府性基金收入和国有资本经营预算收入等。支出包括局机关及所属二级机构单位基本运行的经费等。

(一)收入预算。2018年年初预算数为3101.33万元,全部为财政经费拨款安排。比去年增加623.06万元,原因是单位人员经费增加。

(二)支出预算。2017年年初预算数为3101.33万元,其中公共安全支出811.39万元、农林水支出2289.94万元。比去年增加623.06万元,原因是单位人员经费增加。

四、一般公共预算拨款支出预算

2018年一般公共预算拨款收入3101.33万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2018年年初预算数为2698.32万元,是指为保障单位机构运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津补贴等人员经费及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置费等日常公用经费。

(二)项目支出:2018年年初预算数为403.01万元,是指是指单位为完成特地行政工作任务或事业目标而发生的支出。其中:

1、局机关2项:办公楼物业管理及维修31.04万元、森林资源管理143.56万元。

2、市森林公安局3项:警务辅助人员专项经费59.1万元、森林防火经费10万元、森林公安办案经费60.4万元。

3、市林业技术推广站1项:林业技术推广示范与培训10.56万元。

4、市林木种苗站1项:林业技术推广服务经费12.12万元。

5、市林业调查设计队1项:林业调查业务经费和森林资源监测12.71万元。

6、市林业和园林综合执法支队2项:日常执法和整治行动专项34.94万元、执法网站建设与更新4.5万元。

7、市森保站2项:林业防灾减灾10万元、动植物保护14.08万元。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2018年局机关、市森林公安2家单位的机关运行经费当年一般公共预算拨款222.7万元,比2017年预算增加1.7万元,上升0.77%。

2、“三公”经费预算

2018年“三公”经费预算数为98.48万元,其中公务接待费21.7万元,公务用车购置费0万元、公车运行费76.78万元。“三公”经费预算较2017年减少1.53万元,减幅1.53%,其中公务接待费减少3万元、公车运行费增加1.47万元(增加原因是原市林木种苗中心并入到市林木种苗管理站,单位职责职能有所调整)。“三公”经费总体下降原因是:认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约要求,进一步控制“三公”经费开支,公车改革及公务接待需求减少。

3、政府采购情况

2018年局系统全年政府采购预算支出108.56万元,为政府采购服务支出预算。

六、名词解释

1、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用当年财政拨款安排的用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入市财政预算管理的“三公“经费,是指用当年一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费等支出。

第二部分:

附件1:2018年部门预算公开表格

附件2:部门(单位)整体支出绩效目标申报表

 

                                                                  长沙市林业局

                                                                  2018年2月7日

 


 相关下载:
2018年部门预算公开表.xlsx
2018年度长沙市林业局(单位)部门整体支出目标申报.doc
主办单位:长沙市林业局主办  联系电话:0731-88137728 88137730
地址:长沙市岳麓区雷锋大道南路7号  邮编:410205  E-Mail:Slyxxy@changsha.gov.cn