无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 规划信息 > 中长期规划

长沙市林业局关于印发《长沙市林业局关于做好全国文明城市测评工作方案》的通知

发布时间 : 2019-11-14

来源:市林业局

长林发〔2019〕44号

机关各处室、直属单位,各群团组织:

现将《长沙市林业局关于做好全国文明城市测评工作方案》印发给你们,请认真对照执行。

长沙市林业局

2019年11月14日

长沙市林业局关于做好全国文明城市测评工作方案

为更好地完成长沙市迎检全国文明城市测评工作,按照市委的工作部署和《全国文明城市测评体系》的标准要求,结合我局文明创建工作实际,制定工作方案如下。

一、加强领导

为确保长沙市迎检全国文明城市测评工作的顺利开展,切实加强对该项工作的组织领导,成立迎检工作领导小组。

组长:唐曙光

副组长:李伟(常务)、谭景长、恭映璧、缪赐立、陶晓明、谢欣荣、周浩

成员:正副调研员、副县级干部、各处室和直属单位主要负责人

领导小组下设办公室,任利群任办公室主任,机关党委具体负责协调各部门认真落实文明城市测评的各项具体测评内容。

二、工作措施

1.全面完成城市文明创建各项工作。各处室、直属单位对标《全国文明城市测评实地督查要点》和《长沙市林业局市级文明标兵单位创建规划》,进行全面排查。对已达标的工作任务进一步巩固加强,对存在明显差距和不足的工作任务要查找原因,对薄弱环节进行重点攻坚。重点抓好环境卫生、停车管理、食堂管理、垃圾分类、安全生产、森林防火、文明交通等方面工作。

2.高标准高质量完成迎检资料报送。制定印发《长沙市林业局迎检全国文明城市测评材料收集工作任务表》和材料报送说明,逐项分解工作任务,明确责任单位和完成时限。请各相关责任单位对照工作任务,明确经办责任人,在规定时限内完成材料报送工作。

3.学习掌握文明城市创建应知应会知识材料。局系统全体干部职工要学习《文明创建宣传手册》、《创建全国文明城市应知应会知识》、《长沙市文明行为促进条例》、《长沙市民文明手册》等宣传资料,掌握应知应会知识,提高参与文明城市创建的积极性,营造全员参与的创建氛围,不断提升干部职工文明素养。

三、工作要求

1.提高认识。这次测评工作,由于时间紧、要求严、标准高,各相关处室、直属单位要高度重视,明确任务目标,切实增强责任感和紧迫感,全力做好测评迎检工作。

2.落实责任。结合工作实际,制定具体工作措施,把测评体系的每一项指标任务落实到部门、落实到人,做到组织到位、领导到位、措施到位、责任到位。

3.加强督导。机关党委将联合局办公室、轮值处室开展巡查工作,形成通报,并及时督促相关责任单位落实整改。将文明创建工作任务实施完成情况纳入年度考核。

相关附件下载:
相关文档:

扫一扫在手机打开当前页