所在位置
    当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态
长沙市林业局启动森林防火和安全生产大督查
发布时间:2017-09-26        来源:市林业局
字号大小:         关闭窗口       打印本页    

随着“国庆”、“中秋”临近,“党的十九大”即将胜利召开,全市森林防火进入关键期,为切实做好森林防火和安全生产工作,确保全市森林资源安全, 9月26日起,市林业局班子成员带队,组成督查组深入到所联系的区县(市)开展督查。

督查组将重点督查森林防火责任制落实情况、森林火灾扑救预案落实情况、森林防火宣传开展情况、野外火源管控情况、森林消防队伍以及森林防火物资储备情况等,重点督查安全生产是否确定了一名安全生产联络员,是否逐级签订安全生产目标管理责任书,是否编制安全生产责任清单,是否编制安全生产检查计划表,是否加强了单位内部的安全管理工作,是否督促行业企业制定了安全生产规章制度和应急救援预案,是否督促行业企业开展隐患自查自纠等工作。督查组将在听取情况汇报的基础上,逐条检查核实,并将督查情况记录在案。

 

 相关下载:
主办单位:长沙市林业局主办  联系电话:0731-88137728 88137730
地址:长沙市岳麓区雷锋大道南路7号  邮编:410205  E-Mail:Slyxxy@changsha.gov.cn