所在位置
    当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态
张红民副局长赴宁乡督导森林防火和安全生产工作
发布时间:2017-09-30        来源:市林业局
字号大小:         关闭窗口       打印本页    

9月29日,市林业局党组成员、副局长张红民带队,市绿化委员会专职副主任王起宏一行来到宁乡市督查森林防火和安全生产工作,宁乡市林业局局长张永胜、宁乡市森林公安局副局长喻湘斌等相关人员陪同督查。

张红民副局长一行首先来到宁乡市林业局,在听取了宁乡市林业局关于森林防火、涉林企业安全生产、造绿复绿工作情况后,张红民副局长高度赞扬了宁乡市林业局在森林防火、安全生产、造绿复绿等方面的政治站位和大局观念,充分肯定了宁乡市林业人在森林防火、涉林安全生产、造绿复绿等方面采取的有效举措、取得的工作成效、形成的成功经验。

针对当前森林防火、安全生产、造绿复绿等工作,张红民副局长指出,要站在构建更好生命共同体的高度,抓好森林防火工作。重点抓好压力传导、宣传造势、重点人群管控、重点时节监管、重点火源管控和应急值班防守等六个方面的工作,特别要吸取今年防汛的教训,科学务实做好森林防火工作。要像珍视自己生命财产安全一样,抓好安全生产工作。要压实安全生产责任,做好“一单四制”,严格监管惩处,搞好宣传教育。要坚持以人民为中心的发展思想,抓好造绿复绿工作。要对照考核,做好开局之年绿化建设任务的圆满完成;要立足明年,铺排好明年绿化建设项目;要争创一流,打造全市绿化项目精品;要统筹城乡,科学建设美丽宁乡。

张红民副局长要求要切实做到责任担当到位、巡查监督到位、宣传造势到位、物资保障到位、队伍组建到位和应急预案到位,确保宁乡市时时处处特别是国庆、中秋、十九大期间森林防火安全、涉林生产安全。

随后,张红民副局长一行还实地督查了宁乡县香山公园、宁乡县民湾家具制造有限公司的森林防火和安全生产工作。对发现的具体问题提出了明确的整改意见,并交办给相关单位。

此外,张红民副局长一行还专门督导了宁乡市2018年造绿复绿项目申报、香山社区公园养护、八家湾水体公园建设和宁乡企业文化园建设工作。

 相关下载:
主办单位:长沙市林业局主办  联系电话:0731-88137728 88137730
地址:长沙市岳麓区雷锋大道南路7号  邮编:410205  E-Mail:Slyxxy@changsha.gov.cn