所在位置
    当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态
长沙市森林公安局专项督查十九大安保维稳和公务用枪
发布时间:2017-09-30        来源:市林业局
字号大小:         关闭窗口       打印本页    

9月25日至27日,长沙市森林公安局督察组采取明查暗访方式,不打招呼、不听汇报,深入基层一线,对全市森林公安机关的十九大安保维稳工作和公务用枪管理情况进行专项督察。

督察组一行深入各区县(市)森林公安局、并随机抽查2个基层派出所,对宣传氛围、纪律作风、内务管理、枪弹管理等方面内容实行全覆盖督察,总体情况较好。

近期,长沙市各地森林公安都组织开展“迎接十九大、忠诚保平安”的主题教育实践活动,召开专题会议,将省、市有关十九大安保维稳工作的文件和会议精神传达贯彻到基层所队、全体民警,由单位“一把手”亲自挂帅,成立领导小组,组织开展专项检查和隐患排查,严格落实24小时值班和领导带班制度,并对国庆、中秋长假和十九大特护期的值班作出全面安排。全市森林公安机关枪支弹药处于安全可控状态,其中宁乡县、长沙县、望城区森林公安局公务用枪及子弹均寄存于本行政区域地方公安机关保管,浏阳市森林公安局枪支弹药全部存放在本单位枪库,做到了双人双锁、枪弹分离、专人负责。

据悉,为做好全市森林公安机关党的十九大安保维稳工作,长沙市森林公安局在国庆长假结束后,将继续进行明查暗访,并对发现的问题予以点名通报。

 

 相关下载:
主办单位:长沙市林业局主办  联系电话:0731-88137728 88137730
地址:长沙市岳麓区雷锋大道南路7号  邮编:410205  E-Mail:Slyxxy@changsha.gov.cn