所在位置
    当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态
长沙市生态绿心联合执法工作成效明显
发布时间:2017-09-30        来源:市林业局
字号大小:         关闭窗口       打印本页    

9月28日,长沙市生态绿心联合执法会议在长沙市林业局召开,市两型办、市住建委、市规划局、市国土资源局、市环保局、市城管局、市农业委、市民政局和市森林公安局的执法人员参加会议。

会上,长沙市两型办机关党委副书记曹明传达了今年中央环保督查组对生态绿心区执法工作反馈意见及省政府、省两型委有关绿心违法违规行为查处的相关要求,并对下阶段联合执法工作提出指导意见。会议通报了2017年一季度两型监测信息查处情况,分解和明确了 2016年四季度和2017年一季度结果报送工作、2017年二季度两型监测信息的查处工作,进一步讨论了《长沙市生态绿心区联合执法机制》(讨论稿)。各单位踊跃发言,相互探讨,对分解的任务进行了复核和明确。

据悉,2017年以来,绿心区域违法违规行为呈下降趋势,大面积违规卸土、违规建设厂房、违规开山采石、采砂、开矿等破坏生态绿心区环境现象得到遏制,生态绿心联合执法工作成效显现。

 

 相关下载:
主办单位:长沙市林业局主办  联系电话:0731-88137728 88137730
地址:长沙市岳麓区雷锋大道南路7号  邮编:410205  E-Mail:Slyxxy@changsha.gov.cn