所在位置
    当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态
长沙各地纷纷发布禁火令 筑牢“防火墙”
发布时间:2017-09-30        来源:市林业局
字号大小:         关闭窗口       打印本页    

为有效预防森林火灾,保障人民群众生命财产和森林资源安全,确保全市人民度过一个安全、祥和的“国庆、中秋”佳节,近日,长沙8个区县(市)政府纷纷发布禁火令。 禁火令明确指出,2017年10月1日至2018年月4日30日期间,任何单位或个人严禁在全市林地及靠近林地边缘范围内违规野外用火。

禁火令要求,在禁火期间,任何单位或个人在禁火区域严禁烧荒、烧田埂、烧秸秆、烧火土灰、烧制木炭、烧香烛纸钱、燃放烟花爆竹、丢烟头火种、烧蜂窝、野炊、点火把照明、玩火、炼山和其他野外用火;未经批准严禁在林区内进行实弹演习、爆破等活动。

凡违反以上规定的,有关部门视情节轻重依法依规给予惩处。引发森林火灾、构成犯罪的,将依法追究刑事责任。同时,鼓励广大群众发现森林火情后及时拨打报警电话并提供举报线索。

 

 相关下载:
主办单位:长沙市林业局主办  联系电话:0731-88137728 88137730
地址:长沙市岳麓区雷锋大道南路7号  邮编:410205  E-Mail:Slyxxy@changsha.gov.cn