所在位置
    当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态
浏阳市林业局组织人员赴长沙金井参观学习
发布时间:2017-11-10        来源:市林业局
字号大小:         关闭窗口       打印本页    

11月8日,浏阳市林业有害生物防治检疫所组织葛家、沙市、社港等乡镇的人员赴长沙金井松树发病基地,参观学习松材线虫病防治工作经验与做法。松材线虫病是一种对松树造成毁灭性破坏的病害,具有适生范围广、寄主种类多、速度快、松树死亡率高、防治困难等特点。长沙金井防止人员从松材线虫病发生、监测预防、主要除治措施及成效等多方面内容向我市参观人员作了详细介绍,同时,双方就药剂防治、枯死木人工清理技术等具体做法进行了深入探讨。对松材线虫病药剂喷施、注射防治等现场进行了参观学习,并就主要防治技术要点进行了探讨。

近年来,浏阳市林业局积极争取政府支持,确保森林病虫害防治经费保障到位,同时加大宣传力度,加强部门间配合,科学制定防控方案,做到了除早、除小、除了,森林病虫害防治取得了一定成效。

 

 相关下载:
主办单位:长沙市林业局主办  联系电话:0731-88137728 88137730
地址:长沙市岳麓区雷锋大道南路7号  邮编:410205  E-Mail:Slyxxy@changsha.gov.cn