所在位置
    当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态
市林业局召开2017年度全员绩效考核述职评先大会
发布时间:2018-02-05        来源:市林业局
字号大小:         关闭窗口       打印本页    

1月31日,市林业局召开 2017年度全员绩效考核述职评先大会。市林业局党组书记、局长唐曙光以及其他班子成员,局机关各处(室)、各直属单位全体干职工参加会议。会议由市林业局党组成员、副局长谭景长主持。

会上,市林业局机关各处(室)、各直属单位负责人围绕2017年全员绩效考核目标任务完成情况进行大会述职,展示成果、分享经验、展望未来、共谋发展。述职汇报结束后,还组织了先进单位推荐和先进个人评选。

唐曙光在总结讲话中指出,长沙林业大环境、大形势好,小环境、小气候难。当前林业发展的形势、条件发生了深刻变化。从大背景看,发展进入新常态,林业新常态将更加注重生态、注重民生、注重科学发展,营造林重心转向森林抚育和林相改造,森林资源保护既要管好林地、林木,更要加大湿地、野生动植物的保护管理力度,产业发展要向融合发展、生态+、文化+等业态转变,更加注重林产品安全和标准化建设等。特别是党中央提出“启动大规模的国土绿化行动”,是大机遇。但长沙通过三年造绿大行动,基本补齐了这个短板,长沙林业也就有形象、有地位了。林业工作也面临挑战,宜林地大幅减少,造林成本大幅增加,用地压力加大导致城市发展保障与林地湿地保护的矛盾日益突出。

唐曙光要求,2018林业工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,落实新发展理念,坚持绿化国土、服务人民,坚持绿水青山就是金山银山,按照高质量发展的要求,建设现代林业,着力打造湿地城市、质量林业、品牌林业、民生林业、平安林业、法治林业、文化林业,推进美丽长沙建设,为全面建设现代化长沙做贡献。

 

 相关下载:
地址:长沙市岳麓区雷锋大道南路7号  邮编:410205  E-Mail:Slyxxy@changsha.gov.cn
ICP备案号:湘ICP备10009181号-1  网站标识码:4301000049
主办单位:长沙市林业局主办  联系电话:0731-88137728 88137730
湘公网安备43010402000432号