所在位置
    当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态
关于开福区春节前期森林防火督查纪要
发布时间:2018-02-14        来源:市林业局
字号大小:         关闭窗口       打印本页    

2月13日,为贯彻落实忠诚副省长的重要批示和全市森林防火电视电话会议精神,确保全市人民平安过节及“两会”期间平稳平安,市森林防火指挥部副指挥长,市林业局党组书记、局长唐曙光带队督查指导开福区森林防火工作,市林业局党组成员谢欣荣,办公室主任蔡喜初、市森林公安局副局长旷涛,开福区副区长朱江、区农业林业水利局局长李新民等陪同,重点查看了沙坪街道防火备勤情况、捞刀河沿线等区域。

近期,全市森林火险等级高,进入黄色预警状态。春节期间开福区节日氛围浓厚,群众喜欢放鞭炮、烟花,形成较多的火险隐患,此外野外用火的现象也不同程度存在。春节期间要全力抓好森林防火工作:

1、盯紧重点区域。主要是“一线多点”,沙坪和捞刀河沿线,太阳山,鹅羊山,青竹湖等开放式森林公园。

2、盯紧隐患排查。各个重点区域都要设点,特别是各森林公园,要加强巡查、排查,把隐患消除在萌芽状态。

3、抓好防火宣传。“禁火令”要送到沿线的每家每户,做到家喻户晓、入脑入心,防火宣传要通俗易懂。

4、创新方式方法。引导群众文明祭祖,科学燃放烟花鞭炮。创新烟花鞭炮的表现形式,倡导环保、绿色的替代用品。

5、加强值班值守。要做到24小时值班、巡逻,发现问题及时处理,及时报告。

 

                                                               市森林防火指挥部办公室

                                                                    2018年2月13日

 

 相关下载:
地址:长沙市岳麓区雷锋大道南路7号  邮编:410205  E-Mail:Slyxxy@changsha.gov.cn
ICP备案号:湘ICP备10009181号-1  网站标识码:4301000049
主办单位:长沙市林业局主办  联系电话:0731-88137728 88137730
湘公网安备43010402000432号