所在位置
    当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态
关于天心区春节前期森林防火督查纪要
发布时间:2018-02-14        来源:市林业局
字号大小:         关闭窗口       打印本页    

2月12日,为贯彻落实忠诚副省长的重要批示和全市森林防火电视电话会议精神,确保全市人民平安过节及“两会”期间平稳平安,市森林防火指挥部副指挥长,市林业局党组书记、局长唐曙光带队督查指导天心区森林防火工作,市林业局办公室主任蔡喜初、市森林公安局副局长旷涛,天心区副区长洪孟春、区农业林业水利局局长肖四军等陪同,查看了绿心区的暮云、绿心执法队以及其它重点防火区域。

天心区林地不多,位置重要,安全隐患如墓地较多,春节期间祭祖活动也比较频繁,要牢固树立“一点火都不能烧、根本烧不得”的理念,加强防火监控和巡查,及时消除火灾隐患。

1、要宣传到位,针对祭祖的群众,进行教育、引导和劝导,指导群众文明祭祖,及时清理火灾隐患。

2、要值守到位,春节期间务必做到24小时值班、值守、巡查和检查到位。

3、要责任到位,要制定值班、巡查表,把值守、巡查的责任落实到人。

4、要方法指导到位,加强对巡防员、值班员巡防和扑救的指导、培训,多教给方法,多传授技巧,多指导使用防火器材,做到业务精湛、技术过硬、操作熟练。

5、要备勤到位,全面检查、试用现有的防火物资、防火装备和机具,平时注重检修、保养。队伍要集中,能快速集合。

 

                                                                 市森林防火指挥部办公室

                                                                     2018年2月12日

 

 相关下载:
地址:长沙市岳麓区雷锋大道南路7号  邮编:410205  E-Mail:Slyxxy@changsha.gov.cn
ICP备案号:湘ICP备10009181号-1  网站标识码:4301000049
主办单位:长沙市林业局主办  联系电话:0731-88137728 88137730
湘公网安备43010402000432号