所在位置
    当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态
关于望城区春节前期森林防火督查通报
发布时间:2018-02-14        来源:市林业局
字号大小:         关闭窗口       打印本页    

2月11日,为贯彻落实忠诚副省长的重要批示和全市森林防火电视电话会议精神,确保全市人民平安过节及“两会”期间平安,市森林防火指挥部副指挥长,市林业局党组书记、局长唐曙光带队督查指导望城区森林防火和安全生产工作,市林业局办公室主任蔡喜初、市森林公安局副局长旷涛,望城区副区长易文龙,望城区农业和林业局局长刘文勇等陪同。

在望城区,重点督查了白箬铺的森林防火工作,观看了正在光明蝶谷进行的防火演练,听取了望城森林防火工作情况。

望城区迅速贯彻落实全市森林防火电视电话会议精神,每个乡镇每天都在演练,抓得很紧很实,队伍训练有素,工作准备到位,人防物防技防到位。现场演练动作熟练,水泵很好,水平较高。但是春节期间森林火险等级高,天气晴朗,要突出问题导向,抓好下阶段工作:

1、抓重点区域。望城森林(林地)相对集中,主要是要抓好“两山两区一点”的防火关键,即乌山和黑麋峰森林公园、白箬铺的山头、茶亭的井峰山以及敏感点谷山。

2、抓重点宣传。望城宣传工作做的不错,群众护林意识强。同时,也要挨家挨户送达“禁火令”,确保宣传到位。

3、抓值班值守。重点区域、敏感区域做到24小时值守、巡查、检查到位。

4、抓责任落实。按照“山长制”的要求,实行网格化管理,责任到人。

5、抓方式方法。多教导方式、方法,把好关口、入口、山口、路口,对于不听劝告者,采取措施。万一发生火灾,怎么搞,分几步走,要教导训练到位,并及时清理火灾隐患。

6、抓应急备勤到位。森林防火工具要做到心中有数,特别是要用好现代化的防火工具。队伍要能快速集结到位,迅速发挥作用。

 

                                                   市森林防火指挥部办公室

                                                       2018年2月12日

 

 相关下载:
地址:长沙市岳麓区雷锋大道南路7号  邮编:410205  E-Mail:Slyxxy@changsha.gov.cn
ICP备案号:湘ICP备10009181号-1  网站标识码:4301000049
主办单位:长沙市林业局主办  联系电话:0731-88137728 88137730
湘公网安备43010402000432号