所在位置
    当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态
激扬青春 建功星城 长沙市林业局开展五四青年节系列活动
发布时间:2018-05-07        来源:市林业局
字号大小:         关闭窗口       打印本页    

五月的春风唤醒了青春

五四的薪火燃烧着激情

五月是绿色的五月,是生机勃勃的五月

根据团市委、市直团工委年度工作计划,为庆祝建团96周年、纪念“五·四”运动99周年,长沙市林业局组织开展了“激扬青春·建功星城”演讲比赛等系列主题活动,旨在继承和发扬“五·四”光荣传统,激发青年活力,凝聚青年力量,激励青年爱岗敬业奉献,带头弘扬文明志愿新风,在打赢“蓝天保卫战”等市委、市政府重点工作中彰显林业青年担当。

一、“激扬青春·建功星城”演讲比赛

为纪念“五四”运动99周年,践行党的十九大精神,响应长沙团市委、市直团工委号召,4月24日下午,长沙市林业局组织开展了“激扬青春·建功星城”庆五·四青年演讲比赛。比赛中,选手们禀承建设美丽长沙理念,紧紧围绕“激扬青春·建功星城”主题,展开了激情洋溢的演讲。结合自身工作,生动阐释对青年人时代责任和青春使命的认识,讴歌了林业青年积极投身祖国生态文明建设的感人事迹。经过激烈角逐和现场打分排名,评出了一名选手参加全市演讲比赛。通过此次演讲比赛,不仅弘扬了青春正能量,同时,更加坚定了林业青年不忘初心、建功星城的理想信念。

二、五四青年座谈会

激扬青春,建功星城。5月3日上午,市林业局召开2018年“五四”青年座谈会,隆重纪念“五四”青年节。市林业局党组书记、局长唐曙光,市林业局党组成员谢欣荣,市林业局党组成员、机关党委书记徐运金出席会议。来自局机关各处室和直属各单位的60余名青年参加了座谈会。

座谈中,团支部书记肖向阳向局领导汇报了团支部工作情况。青年干部踊跃发言,畅谈了参加工作以来的成长变化和工作收获,并结合自身工作实践谈了个人感受和人生感悟。大家畅所欲言,对林业事业发展、对单位工作建言献策,充分展现了青年干部的蓬勃朝气和青春活力,以及为长沙林业事业奋斗终身的伟大理想和使命担当。

唐曙光对青年们的发言给予了高度评价,对此次座谈会给予了充分肯定。他代表局党组向在座的青年们致以节日的祝贺和诚挚的问候,并就个人心境、集体座谈意义、四个正确看待、寄语青年等四个方面,与青年们进行了现场交流。他指出,开展五四青年座谈会是我们传承五四精神的良好方式,也是我们在集体交流相识、相知、相助、相长的好机会。青年干部是林业的发展潜力、执行力和形象力,全局青年干部要正确看待新时代,认真落实习近平新时代中国特色社会主义思想;要正确看待党的发展,正确看待党对我们的严要求,树牢正确的“三观”,坚定不移跟党走,努力践行习总书记提出的绿水青山就是金山银山的理念,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗;要正确看待林业事业,生态文明建设是中华民族永续发展的千年大计,林业青年要敢于担当,主动作为,积极为林业发展献计献策,不断创新,创造林业佳绩;要正确看待单位,单位给了青年成长进步的平台,青年人对组织、对领导、对工作要常怀感恩之心、敬畏之心,善待自己的单位和岗位。

唐曙光寄语全局青年干部要争做新时代青年、奋斗青年、斜杠青年和优秀青年,青年人要有青年人的面貌,在生活中要交读书和运动两个好朋友;在工作中要有能力、有定力、能吃苦、能吃亏;要活到老学到老,主动学林、知林、懂林、用林,把林业工作的责任担当好,把廉洁奉公的人生刻画好。

与会青年干部们一致表态,要认真按照曙光局长讲话要求,勤于学习,努力工作,勇于担当,着力打造“一个城市、六个林业”,做好新时代守护长沙绿水青山的森林卫士,为建设美丽长沙奋斗终身!

三、“守卫蓝天碧水·共建美丽星城” 青年公益宣传骑行

5月3日下午,长沙市林业局团委组织开展了“守卫蓝天碧水·共建美丽星城”公益宣传骑行活动。林业青年们骑着共享单车有序出发,环梅溪湖一周并沿路发放了市林业局关于防野生蘑菇中毒宣控资料和绿色出行和打赢“蓝天保卫战”宣传资料。

 

 相关下载:
地址:长沙市岳麓区雷锋大道南路7号  邮编:410205  E-Mail:Slyxxy@changsha.gov.cn
ICP备案号:湘ICP备10009181号-1  网站标识码:4301000049
主办单位:长沙市林业局主办  联系电话:0731-88137728 88137730
湘公网安备43010402000432号