所在位置
    当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态
夯实责任 把握环节 严控核心 强化执法切实防控松材线虫 国家林业和草原局领导专家来我市核查松材线虫新疫情防控工作
发布时间:2018-05-14        来源:市林业局
字号大小:         关闭窗口       打印本页    

5月7日、8日及13日,国家林业和草原局造林司王剑波副司长、国家林业局森防总站宋玉双站长等一行分别到我市长沙县、浏阳市、宁乡市核查松材线虫病新疫情除治工作。

王剑波一行深入三个区县(市)的山头地块,对伐蔸高度、薄膜包扎、疫木处理、疫木监管等进行现场检查。

在听取了各区县市的松材线虫病防控工作情况汇报后,宋玉双对我市疫情发生后各级高度重视、迅速启动林业有害生物Ⅲ级应急响应、全力开展疫情除治等工作进行肯定,同时从专业角度对我市松材线虫病防控技术措施进行权威指导。

王剑波强调“4321法则”做好松材线虫防控工作,即要强化政府责任、主管部门主体责任、部门协作责任、社会责任等四个责任;要把握传染源、疫木、森林保护等三个环节;要牢牢控制疫木处理、松褐天牛防治两个核心;细致细心做好监测检疫工作。

省林业厅李志勇副巡视员、省森防总站黄向东站长、副站长戴立霞、长沙市林业局唐曙光局长等相关人员陪同。

 

 相关下载:
地址:长沙市岳麓区雷锋大道南路7号  邮编:410205  E-Mail:Slyxxy@changsha.gov.cn
ICP备案号:湘ICP备10009181号-1  网站标识码:4301000049
主办单位:长沙市林业局主办  联系电话:0731-88137728 88137730
湘公网安备43010402000432号