所在位置
    当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态
长沙市林业局举办森林经营技术培训班
发布时间:2018-05-30        来源:市林业局
字号大小:         关闭窗口       打印本页    

为贯彻习近平总书记关于“着力提升森林质量”等系列指示精神,培养和打造森林经营技术人才队伍,经市人民政府批准同意,2018年5月28-29日,长沙市林业局在郴州市资兴滁口国有林场举办为期2天的森林经营技术培训班。各区县(市)林业主管部门、林调队、国有林场及有关森林经营单位共计48人参加了此次培训。

在理论培训课上,中南林业科技大学王瑞辉教授就近自然森林经营、造林技术规程、森林抚育技术规程等内容进行了讲座和答疑。

在现场实践课上,王瑞辉教授和滁口国有林场黄存阳场长分别就人工马尾松大径材复层林经营、森林抚育等案例在林场内进行现场教学和答疑。

通过此次培训,学员们进一步掌握了近自然森林经营相关技术、标准和要求,理清了过去的一些模糊认识,开阔了近自然森林培育的视野,提高了森林抚育的业务水平,为我市全面开展森林经营工作奠定了良好的理论基础。

 

 相关下载:
地址:长沙市岳麓区雷锋大道南路7号  邮编:410205  E-Mail:Slyxxy@changsha.gov.cn
ICP备案号:湘ICP备10009181号-1  网站标识码:4301000049
主办单位:长沙市林业局主办  联系电话:0731-88137728 88137730
湘公网安备43010402000432号