所在位置
    当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态
送技术下乡服务、助林农产业发展
发布时间:2018-06-06        来源:市林业局
字号大小:         关闭窗口       打印本页    

6月5日上午,油茶低产林改造技术培训班在浏阳市枨冲镇牙际山村举行,村支两委干部、当地油茶种植户和建档立卡贫困户100余人参加,专家授课2个多小时,发放培训资料300余册。此次培训由长沙市林业局、浏阳市林业局、枨冲镇政府共同举办。

牙际山村地处浏阳市枨冲镇东北部,是该镇最偏远行政村,辖49个村民小组,1088户、4186人,尚有贫困户28户。全村林地2.8万余亩,其中油茶林1万余亩,由于树龄老化、品种不优,多年疏于管理,杂灌丛生,亩平产油不足5公斤,加之采收成本大,群众积极性不高。随着近年来茶油市场价格攀升,且供不应求,村支两委提出“实施低产改造、重振油茶产业”,得到当地群众特别是建档立卡贫困户的大力支持。

今年长沙市林业局进一步加大送科技下乡力度,对接精准扶贫工作,通过专家集中授课、现场操作指导、发放技术资料、电话微信咨询等形式,解决基层群众经济林、绿化苗木栽培技术难题。截止6月,全市林业技术推广部门已组织开展送科技下乡、科技培训活动20多批次。

 

 相关下载:
地址:长沙市岳麓区雷锋大道南路7号  邮编:410205  E-Mail:Slyxxy@changsha.gov.cn
ICP备案号:湘ICP备10009181号-1  网站标识码:4301000049
主办单位:长沙市林业局主办  联系电话:0731-88137728 88137730
湘公网安备43010402000432号