所在位置
    当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态
七百志愿者勇往直前 不拿一分钱报酬的义务森林消防队
发布时间:2018-06-11        来源:市林业局
字号大小:         关闭窗口       打印本页    

湖湘宝地,美丽浏阳,千年古邑,花炮之乡。在这片有着光荣革命传统的红色沃土上,活跃着一支700人的扑救山火的英雄队伍——浏阳市森林消防总队。

这支队伍成立于2008年,是由干部、现役军人、工人、农民、退伍军人、企业家和个体户组成的森林消防志愿队伍,他们不拿一分钱报酬,是一支纯粹的义务森林消防队。

在浏阳市森林公安局的带领下,消防队员寒来暑往、十载春秋,哪里有火情,哪里就有他们的身影。万家团圆时,他们坚守在山林;清明祭祀时,他们留守在坟场;紧要关头时,他们镇守在火场。

烈火丹心,赤诚护林!他们用信仰、用汗水、用行动、用业绩谱写了新时代森林防火志愿者的光荣诗篇。

本片将发生在森林消防队员身上的真实故事,收集整理,真情回放。通过消防队长李大山在女儿出嫁时却接到总队扑火命令,最终义无反顾带领队员战胜火魔这一主线,细腻展现了消防队员们舍小家为大家、无私奉献的高尚情怀。

 

 相关下载:
地址:长沙市岳麓区雷锋大道南路7号  邮编:410205  E-Mail:Slyxxy@changsha.gov.cn
ICP备案号:湘ICP备10009181号-1  网站标识码:4301000049
主办单位:长沙市林业局主办  联系电话:0731-88137728 88137730
湘公网安备43010402000432号