无障碍浏览 | 站点地图 | 设为首页 | 添加收藏
所在位置
    当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态
长沙市林业局党组理论学习中心组开展2019年第一次集中学习
发布时间:2019-02-01        来源:市林业局
字号大小:         关闭窗口       打印本页    

2019年1月31日,市林业局党组理论学习中心组召开会议,专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,局党组副书记、副局长李伟主持会议,中心组全体成员参加学习。

学习会上,局党组成员、副局长周浩领学《条例》,他简要阐述了《条例》出台的背景和意义,重点对《条例》进行了逐条解读。中心组成员围绕学习内容进行了讨论发言。

局党组书记、局长唐曙光指出,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对党支部工作做出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。我们务必重视和强化党支部建设,加强党的组织建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,不断深化党支部的思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设。

唐曙光要求,提升党支部建设力量必须学习贯彻好《条例》,一是要切实提升党务干部的政治站位,加强思想理论武装,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,筑牢全局党员的理想信念之基。二是要严格执行《条例》所规定的支部工作原则,推进党支部标准化建设,紧紧围绕“抓党建、促发展”的工作思路,落实全面从严治党要求,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。三是要严格执行党的组织生活制度,增强党支部组织生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。创新组织生活形式,增强党支部工作的吸引力和感染力。四是要以坚持问题导向加强支部建设,各党支部要结合党员干部思想工作实际,结合支部在党建、党风廉政建设及业务工作方面的实际,认真查找思想观念、精神状态、队伍建设、工作措施、发展方式等方面的问题,克服自身不足,推动全局党建工作质量的提升。

 相关下载:
分享到:
地址:长沙市岳麓区雷锋大道南路7号  邮编:410205  E-Mail:Slyxxy@changsha.gov.cn
ICP备案号:湘ICP备10009181号-1  网站标识码:4301000049
主办单位:长沙市林业局主办  联系电话:0731-88137728 88137730
湘公网安备43010402000432号 站点地图