无障碍浏览 | 站点地图 | 设为首页 | 添加收藏
所在位置
    当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态
喜迎新春 共话发展!长沙市林业局召开2019年迎新春老干部座谈会
发布时间:2019-02-03        来源:市林业局
字号大小:         关闭窗口       打印本页    

2019年2月2日,市林业局召开2019年迎新春老干部座谈会,与老干部欢聚一堂,喜迎新春佳节,共商林业发展大计。局党组书记、局长唐曙光出席会议并讲话,局领导以及局机关、直属单位退休老同志和有关处室负责人参加会议。会议由党组副书记、副局长李伟主持。

唐曙光代表市林业局向老干部们致以新春的祝福,衷心感谢老干部们一直以来对林业事业发展的关心与支持,同时向各位老干部通报了全市林业部门机构改革相关情况。他说,机构改革后长沙林业事业做大了,林业工作队伍壮大了,同时林业发展任务相应也变得更重了。希望老干部们一如既往地关心支持长沙林业事业,充分发挥政治优势、经验优势和威望优势,为促进长沙林业高质量发展贡献力量。

唐曙光强调,2019年长沙林业发展重点是抓基础性工作,促高质量发展。全市林业系统干部要认真贯彻落实好市委、市政府对长沙林业工作的新要求,在乡村振兴战略中发挥林业作为,打造生态文明建设长沙样板。要重点抓好林业产业“2+2”,突出抓好花卉苗木产业和油茶产业转型升级,全力支持浏阳家具产业园和浏阳现代竹产业园做优做强。要坚持顺应自然、保护自然、生态优先,通过添绿、提质、调优、造景五大措施推进精准绿化美化。要守护好林地和湿地两大阵地,管护好森林资源和野生动植物两大资源,维护好生态安全。要统筹好政府和市场两个力量,统筹林业一、二、三产业实现融合发展,统筹好城与乡两个平台。

座谈会上,局党组成员、副局长谭景长向各位老干部介绍了当前全市林业工作情况。老干部们高度评价市林业局2018年各项工作取得的突出成绩,并围绕“抓基础性工作、促高质量发展”主题,提出了许多建设性的意见和建议。老干部们纷纷表示,将继续发挥余热,大力支持局党组的中心工作,在力所能及的范围内继续为长沙林业事业贡献力量。

 相关下载:
分享到:
地址:长沙市岳麓区雷锋大道南路7号  邮编:410205  E-Mail:Slyxxy@changsha.gov.cn
ICP备案号:湘ICP备10009181号-1  网站标识码:4301000049
主办单位:长沙市林业局主办  联系电话:0731-88137728 88137730
湘公网安备43010402000432号 站点地图