无障碍浏览 | 站点地图 | 设为首页 | 添加收藏
所在位置
    当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态
长沙市开展“第23个世界湿地日”宣传活动
发布时间:2019-02-03        来源:市林业局
字号大小:         关闭窗口       打印本页    

2019年2月2日是第23个“世界湿地日”,主题为:湿地与气候变化,旨在认识湿地生态系统可防范、应对和抵御气候变化带来的消极影响,强调通过国际合作提高湿地参与应对气候变化的进程。长沙市林业局组织各区县(市)及金洲湖国家湿地公园、洋湖国家湿地公园等开展了全方面、深层次的湿地知识科普宣传活动,进一步增强了公众对湿地保护的意识,营造了全民知晓、全民参与的浓厚氛围。

31日上午,在宁乡沿江风光带中心广场上,金洲湖国家湿地公园举行了新时代文明实践“湿地保护”志愿服务活动暨第23个世界湿地日宣传活动。活动共吸引湿地保护、环保志愿者、学生代表及市民近300余人参与,现场展览了鸟类摄影图片、“金洲湖”杯湿地主题少儿绘画作品、世界湿地日宣传展板共50余幅,发放宣传单、“我把湿地画进台历”精美台历、福字对联共1000余份。同时,还组织志愿者开展了“美丽金洲湖 清爽迎新年”实践活动,对金洲湖国家湿地公园滩涂生产的生活垃圾进行了集中清理。

2月2日上午,在洋湖国家湿地公园举办了“2019洋湖湿地景区世界湿地日系列活动”,来自社会各界的热心环保人士、湿地志愿者们300余人齐聚一堂,共话生态环境保护。湿地志愿者们在启动仪式上进行了绿色低碳生活宣誓,同时获赠了洋湖湿地的洋湖湿地系列科普手册。

开展了湿地科普嘉年华,通过DIY湿地新年贺卡、湿地五感体验、一平米的观察、荷叶搬运工、古法造纸、湿地生物圈情景剧等6个游戏,吸引了200余名青少年与家长的参与,通过深入体验自然游戏,感受大自然的美好,加深了公众与湿地的情感。

望城区、长沙县、浏阳市、宁乡市等地区积极组织开展丰富多彩的宣传活动,旨在达成全民保护湿地的共识。

通过“世界湿地日”的宣传活动,着力引导公众关注湿地保护,积极推进生态文明建设,在全社会形成保护湿地,崇尚生态文明的良好风尚,构建一个人与自然和谐相处的美丽星城。

 相关下载:
分享到:
地址:长沙市岳麓区雷锋大道南路7号  邮编:410205  E-Mail:Slyxxy@changsha.gov.cn
ICP备案号:湘ICP备10009181号-1  网站标识码:4301000049
主办单位:长沙市林业局主办  联系电话:0731-88137728 88137730
湘公网安备43010402000432号 站点地图