无障碍浏览 | 站点地图 | 设为首页 | 添加收藏
所在位置
    当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态
长沙市2019年度松褐天牛联防联治联检项目于今日正式启动
发布时间:2019-05-20        来源:市林业局
字号大小:         关闭窗口       打印本页    

2019年5月20日,长沙市2019年度松褐天牛联防联治联检项目正式启动,市林业局党组书记、局长唐曙光出席启动仪式并对防控工作进行全面安排。

唐曙光局长在对实施方案、药剂来源、安全措施等进行了详细检查后,指出各单位要加强统筹管理,做好松褐天牛飞机防治的组织协调、安全宣传和环境保障等工作;要抓住有利天气,把握防治关键时机,严格按照防治路线作业到位,确保药剂合格率100%,漏放率小于3%;同时要及时做好防治效果检查、评估、总结工作,为进一步优化长沙市松褐天牛防治方法提供可靠有力数据。

据悉,市林业局为实现“统一招标服务、统一作业设计、统一防治作业、统一技术标准、统一检查验收”的防控工作“五统一”,有效解决标准不同、技术不一和插花地带、毗邻地区漏防等问题,切实减小松褐天牛虫口密度,有效切断松材线虫病传播途径,制定了长沙市2019年联防联治联检实施方案,经市政府批准同意后实施。此次全市防治面积将达25万余亩。6月5日前,我市将全面完成长沙县、浏阳市、宁乡市等7个区县(市)第一次防治作业;6月末或7月上旬将完成第二次防治作业。

 相关下载:
分享到:
地址:长沙市岳麓区雷锋大道南路7号  邮编:410205  E-Mail:Slyxxy@changsha.gov.cn
ICP备案号:湘ICP备10009181号-1  网站标识码:4301000049
主办单位:长沙市林业局主办  联系电话:0731-88137728 88137730
湘公网安备43010402000432号 站点地图