无障碍浏览 | 站点地图 | 设为首页 | 添加收藏
所在位置
    当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态
中国森林氧吧:森林旅游优质品牌
发布时间:2019-06-11        来源:市林业局
字号大小:         关闭窗口       打印本页    

2019年改由县级申报

寻找“中国森林氧吧”生态行动日前正式启动新一轮宣传推广。今年这一行动有一大变化:由拟申报氧吧所在地的县(区、市)政府或同级别的管理部门、规模以上森林旅游景区运营部门自愿组织申报。

2019中国森林氧吧年度盛典举办后,主流媒体争相报道寻找“中国森林氧吧”生态行动,各地申报氧吧的热情高涨。为确保优质的森林旅游地得到大力宣传推广,今年第五届“中国森林氧吧”改由县级申报。

寻找“中国森林氧吧”生态行动今年还将宣传推广对象扩大到森林公园、林场、湿地公园、自然保护区、国家公园、风景名胜区、地质公园、世界遗产地、海洋公园、水库风景区等森林生态环境好,适宜开展森林旅游、森林休闲和森林养生的区域,包括区县、乡镇规模较大的生态旅游景区和森林旅游地。

2015年以来,寻找“中国森林氧吧”生态行动已推出137处“中国森林氧吧”。这些氧吧拥有清新的空气、丰富的负氧离子和植物精气,经多种宣传推广,持续引起社会热烈关注。“中国森林氧吧”成为中国森林旅游推广的优质品牌,也成为中国优质森林旅游地的标志。

2019年申报截止时间为7月31日。主办方中国绿色时报社《森林与人类》杂志将举办第五届中国森林氧吧论坛,发布第五批“中国森林氧吧”榜单,组织媒体开展集中宣传推广。

来源:中国绿色时报

 相关下载:
分享到:
地址:长沙市岳麓区雷锋大道南路7号  邮编:410205  E-Mail:Slyxxy@changsha.gov.cn
ICP备案号:湘ICP备10009181号-1  网站标识码:4301000049
主办单位:长沙市林业局主办  联系电话:0731-88137728 88137730
湘公网安备43010402000432号 站点地图