无障碍浏览 | 站点地图 | 设为首页 | 添加收藏
所在位置
    当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态
浏阳市召开松材线虫病疫木检疫执法动员部署会议
发布时间:2019-08-01        来源:市林业局
字号大小:         关闭窗口       打印本页    

2019年7月26日,浏阳市召开松材线虫病疫木检疫执法动员大会。会议由浏阳市林业生物灾害应急指挥部副指挥长、市政府办副主任李渔海主持,全市32个乡镇(街道)、3个园区、市森林公安局和有关市直单位、市林业局执法大队和有关科室负责人参加会议。会上,浏阳市林业生物灾害应急指挥部副指挥长、市林业局局长赵文兵就检疫执法专项行动进行工作安排部署。浏阳市林业生物灾害应急指挥部指挥长、副市长王坤球就检疫执法专项行动作讲话。

会议回顾总结了浏阳市前段松材线虫病除治工作的成绩和不足,指出了全市目前松材线虫病疫情的严峻形势,并学习了国家林业和草原局印发的《松材线虫病生态灾害督追责办法》。

会议强调了检疫执法专项行动的重要性,详细解读了《浏阳市松材线虫病疫木检疫执法专项行动实施方案》,并提供了执法专项行动指南,明确了各职能部门和相关单位在此项行动中的职能职责和具体工作事项。

会议要求各执法单位、乡镇(街道)和相关单位按照《浏阳市松材线虫病疫木检疫执法专项行动实施方案》工作安排,注重协作,加强宣传,迅速有序开展推进检疫执法专项行动,查处典型案例,确保实效,并构建形成检疫执法长效机制。

 

 

 相关下载:
分享到:
地址:长沙市岳麓区雷锋大道南路7号  邮编:410205  E-Mail:Slyxxy@changsha.gov.cn
ICP备案号:湘ICP备10009181号-1  网站标识码:4301000049
主办单位:长沙市林业局主办  联系电话:0731-88137728 88137730
湘公网安备43010402000432号 站点地图