无障碍浏览 | 站点地图 | 设为首页 | 添加收藏
所在位置
    当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态
市委第四巡察组巡察市林业局党组工作动员会召开
发布时间:2019-09-03        来源:市林业局
字号大小:         关闭窗口       打印本页    

根据长沙市委关于巡察工作的统一部署,2019年8月28日上午,市委第四巡察组巡察长沙市林业局党组工作动员会召开。会前,市委第四巡察组组长刘小虎主持召开与市林业局党组书记、局长唐曙光的见面沟通会。会上,刘小虎就即将开展的巡察工作作了讲话,并就被巡察单位配合做好巡察工作提出要求,副组长熊力宣读了巡察工作纪律要求。唐曙光主持巡察进驻动员会并作表态讲话。

市委第四巡察组有关同志,市纪委市监委驻市自然资源和规划局纪检监察组组长苏启丰,市林业局在家全体班子成员出席会议,正副调研员、机关干部职工、市林业与园林综合执法支队副科级以上干部、长沙生态动物园班子成员和近三年退休的老同志参加会议。

刘小虎强调,要准确把握全面从严治党形势任务,坚决落实管党治党政治责任,保持全面从严治党战略定力,把管党治党作为最根本的职责立起来,把中央关于全面从严治党的战略部署和省市委要求落到实处。要坚守政治巡察职能定位,牢牢把握巡察重点任务,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神开展监督,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力解决“温差”“落差”和“偏差”的问题;围绕党的政治建设开展监督,着力构建风清气正的政治生态;围绕党的组织建设开展监督,着力推动新时代党的组织路线落实落地;围绕党的作风建设开展监督,驰而不息纠“四风”;围绕党的纪律建设和巩固反腐败斗争压倒性胜利开展监督,始终保持惩治腐败的高压态势。市林业局党组要坚决支持、积极配合巡察工作,畅通巡察信访渠道,增强自觉接受监督的政治意识,共同完成好市委交给的巡察任务。

唐曙光表示,市委巡察组对市林业局开展巡察,是对市林业局贯彻新时代党的建设总要求、履行管党治党责任的一次“政治体检”,是对市林业局各项工作的一次全面检阅。局党组要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,坚决贯彻市委巡察工作要求,把接受市委巡察当作一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效的机会,一次改进提高自己党性修养和业务能力的机会;要全力配合服务好巡察,为巡察组真实了解情况、高效开展工作,创造优良的环境,提供便利的条件;要坚持问题导向,以巡察整改的实际成效不断提升工作水平。充分利用巡察创造出来的良好氛围,担当尽责、狠抓落实,为建设生态强市,实现长沙林业高质量发展作出更大贡献。

据悉,市委巡察组将在市林业局工作2个月。巡察期间(8月28日至10月底)分别设专门值班电话:0731-88866161,15211143157,专门邮政信箱:湖南省长沙市A096号邮政信箱,专门电子信箱:csswxc0402@126.com。巡察组工作日受理电话的时间为:上午9∶00-12:00,下午1:30-5:30。根据巡视工作条例规定,市委巡察组主要受理反映市林业局领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市林业局和有关部门认真处理。

 相关下载:
分享到:
地址:长沙市岳麓区雷锋大道南路7号  邮编:410205  E-Mail:Slyxxy@changsha.gov.cn
ICP备案号:湘ICP备10009181号-1  网站标识码:4301000049
主办单位:长沙市林业局主办  联系电话:0731-88137728 88137730
湘公网安备43010402000432号 站点地图