所在位置
    当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 图片信息
雨花区召开森林防火工作暨业务培训会议
发布时间:2017-09-22        来源:市林业局
字号大小:         关闭窗口       打印本页    

2017年9月22日,雨花区召开森林防火工作暨业务培训会议,市林业局党组书记、局长夏文斌出席会议并讲话,雨花区各涉林街道(镇)、跳马镇各村主要负责人、专干、森林防火队伍、专职护林员等共计130人参加会议。

此次会议在国庆节、党的“十九大”前期召开,是雨花区委、区政府落实省、市国庆节、党的“十九大”期间安全生产工作精神,特别是做好特护期间森林防火工作,确保不发生重大森林火灾,确保不发生重大人员伤亡事故,确保不发生重大涉火负面影响事件的具体体现,也是号召和动员全区上下高度重视和关注森林防火工作,确保全区社会大局安全稳定,确保人民群众生命财产安全。

夏文斌在会上强调,一是要把做好森林防火当作重要的政治任务来对待,切实抓好抓紧抓实;二是要把各项措施按照“四化”的要求落实到位,火源管理要做到精细化、扑火救援要确保规范化、防火宣传要达到立体化、督促检查要形成常态化;三要从有利于高效推动工作出发,将防火重要保障抓到实处。

区划调整后,雨花区现有林地(含花卉苗木)面积增至24万亩,市级及以上生态公益林8万余亩,辖区绿心保护核心区面积占全市绿心保护总面积58.6%,占全省绿心保护总面积34%,跳马因地形地貌复杂,森林郁闭度高,植被好,一直是森林火灾高发地区。近年来,在市林业局的大力支持指导和雨花区委、区政府正确领导下,雨花区认真落实森林防火责任,坚持“预防为主、积极消灭”工作方针,狠抓各项防火措施落实,大力加强森林防火基层基础建设,确保全区森林防火形势平稳,实现了零火灾事故,有效地保护了全区生态建设成果和森林资源安全。

 

 相关下载:
主办单位:长沙市林业局主办  联系电话:0731-88137728 88137730
地址:长沙市岳麓区雷锋大道南路7号  邮编:410205  E-Mail:Slyxxy@changsha.gov.cn