所在位置
    当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 图片信息
雨花区组织开展森林防火实战训演练
发布时间:2017-10-19        来源:市林业局
字号大小:         关闭窗口       打印本页    

党的十九大召开在即,为确保党的十九大期间及今冬明春森林防火安全,雨花区按照区委、区政府、区森林防火指挥部安排部署,于10月16日至18日在本辖区重点防火区域跳马镇组织召开为期三天的全区森林防火队伍实战训、演练。

本次实战训、演练活动由省森林指挥机动支队驻湘部队教官主讲主训,参加人员以跳马镇三仙岭村、冬斯港村、杨林新村、新田村、关刀新村的50名兼职森林消防队员为主及各涉林街道森林消防队员、护林员、消防车驾驶员等共计90人,训、演练重点为森林灭火安全、灭火战法的理论知识培训、队列、消防设备器具使用、森林消防灭火技能和实战演练。通过此次实战训、演练,力争达到让队员系统的掌握各项灭火知识,切实提高业务素质和扑救林火能力,以适应新形势森林防火工作的需要,力争把我区森林消防队伍打造成为一支“召之即来、来之能战、战之能胜”的队伍。

 

 相关下载:
主办单位:长沙市林业局主办  联系电话:0731-88137728 88137730
地址:长沙市岳麓区雷锋大道南路7号  邮编:410205  E-Mail:Slyxxy@changsha.gov.cn