所在位置
    当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 图片信息
对标国际先进水平 打造浏阳国际家具品牌——湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华参观湖南省第四届家具博览会暨首届林业博览会时强调
发布时间:2017-11-13        来源:市林业局
字号大小:         关闭窗口       打印本页    

11月12日,湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华,长沙市委常委、市委秘书长夏建平,长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋,长沙市委常委、常务副市长舒行钢,湖南省林业厅副巡视员李志勇、产业办主任龚树立一行专题参观湖南省第四届家具博览会暨首届林业博览会,长沙市林业局党组书记、局长夏文斌及浏阳市相关领导陪同。

在湖南省第四届家具博览会各展馆,衡华书记一行听取了各展厅相关负责人的介绍,看到一个个精心设计的展厅,一件件质量上乘的家具,给予了高度肯定和赞赏。在湖南省首届林业博览会展馆,衡华书记一行认真听取了长沙林业近几年发展所取得的成绩,对各项林业特色成果赞不绝口。

衡华书记指出,本届家具博览会暨首届林业博览会的成功举办,展示了长沙家具产业发展的实力,为长沙家具产业发展走向全国乃至全世界奠定了基础。新时代、新形势下,长沙家具产业要对标国际先进水平,打造浏阳国际品牌。一是要特色化,要突出特色、突出专业,形成品牌。浏阳的实木楼梯、软包家具等发展有优势,要进一步形成浏阳品牌,形成关联,一想到浏阳就能想到浏阳的家具。同时,要拓展自己的品牌和特色。二是要规模化,要下功夫形成完整的家具产业发展链条,从物流、仓储、制造、销售、展示、研发等方面“一体化”开发,提供“一条龙”服务,形成一个庞大的家具产业发展集群,从“走出浏阳招商”转变为“来浏阳招商”。三是要市场化,家具产业发展要有灵敏的鼻子,瞄准市场的需求。比如说,长沙本木的家具消费倾向木质、木料、质感等;德国的家具消费则倾向于设计等等。要深挖深究细分家具市场的分类。四是要国际化。要对标国际水平,向德国家具产业等世界先进水平、一流水平看齐,瞄准创建国家中心城市的要求,突破本土家具产业发展的瓶颈,有所超越,形成示范。特别是家具产业的木材市场开发上要放眼国际,瞄准“一带一路”带来的新机遇,盯紧湘欧快线带来的市场变革,用好国际木材市场,降低生产成本。

 

 相关下载:
主办单位:长沙市林业局主办  联系电话:0731-88137728 88137730
地址:长沙市岳麓区雷锋大道南路7号  邮编:410205  E-Mail:Slyxxy@changsha.gov.cn