无障碍浏览 | 站点地图 | 设为首页 | 添加收藏
所在位置
    当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 图片信息
长沙市林业局获评城市绿化专项评议 “满意单位”
发布时间:2019-01-02        来源:市林业局
字号大小:         关闭窗口       打印本页    

2018年12月27日,市十五届人大常委会举行第二十一次会议。市人大常委会主任程水泉,副主任赵建强、王国海、黄佳惠、罗衡宁、张智勇、袁黎明,秘书长柳美景出席。市委常委、常务副市长舒行钢,副市长邱继兴,市中级人民法院院长肖新平,市人民检察院检察长王勋爵列席会议。

会议听取了市林业局、市园林局、市城管局、市规划局、市住建委关于城市绿化专项评议整改情况的报告,市林业局以最高满意票数获评“2018长沙城市绿化工作专项评议满意单位”。

今年以来,市林业局认真贯彻落实市第十五届人大常委会第十七次会议关于城市绿化工作的专项评议意见,高度重视存在的问题,开展了为期一个月的“深入贯彻习近平总书记生态文明思想,推动国土绿化高质量发展集中学习讨论”活动,一项一项制定整改措施,努力解决具体问题,取得了一定的成效。

围绕“望得见山、看得见水”的城市绿化目标,市林业局紧密结合“山水洲城”的自然特色和林业工作的新要求、新使命,提出精准绿化、森林进城、品牌林业、高质量森林等发展导向,不断强化林业发展的生态功能、产业功能、民生功能、人文功能和社会功能,精准开展高质量的国土绿化,充分彰显长沙的好山好水好风光。

长沙市森林覆盖率同比提升0.13%,居省会城市第三。新创建象鼻窝省级森林公园,全市现有省级以上森林公园达到12家。围绕“六大片区”建设,精准实施义务植树,精心策划“雷锋林”“亲子林”等主题义务植树活动,精心组织“政府送树、群众栽树”等植树形式。加强湿地保护和修复,打造优美湿地景观,全市湿地保护率提升至76.66%,增长1.66%。加强古树名木保护,完成树龄超过50年(含)以上古树名木后备资源挂牌。加强城市绿地保护,开展园林绿化专项执法。努力提升造林技术,提高造林质量,改善林分结构,完成人工造林6.77万亩,封山育林4.35万亩,成为打造“长沙蓝”的重要本底。

 相关下载:
分享到:
地址:长沙市岳麓区雷锋大道南路7号  邮编:410205  E-Mail:Slyxxy@changsha.gov.cn
ICP备案号:湘ICP备10009181号-1  网站标识码:4301000049
主办单位:长沙市林业局主办  联系电话:0731-88137728 88137730
湘公网安备43010402000432号 站点地图