无障碍浏览 | 站点地图 | 设为首页 | 添加收藏
所在位置
    当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 图片信息
市林业局快速查处“网曝长沙频现贩卖野生动物行为”舆情
发布时间:2019-04-17        来源:市林业局
字号大小:         关闭窗口       打印本页    

针对“网曝长沙频现贩卖野生动物行为”的舆情,市林业局高度重视,立即安排市林业和园林综合执法支队迅速调查处理,于2019年4月3日-5日连续三天到开福寺周边进行巡查和执法检查,并在第3天现场收缴疑似野生动物貉子1只,将流动摊贩1人带回。

经查,流动摊贩购进的貉子是人工驯养繁殖,不是野生,并提供了一份证号为(鲁野经字2015第81号)的《陆生野生动物或其产品经营许可证》复印件和进货凭证。据他本人讲述,他在长沙售卖动物多次被举报,并被当地公安机关带至派出所调查过。2018年曾因贩卖鳄龟被举报并带至开福区洪山派出所,后当事人被移交至执法支队进行调查。当事人明确表示,他没有任何的经济来源,无法支付罚金。市林业和园林执法支队现已立案,目前案情正在调查之中。

为加大野生动物保护法律法规的宣传力度,4月9日,市林业局执法人员至开福寺进行日常巡查,同时进行了普法宣传,在醒目位置悬挂了《中华人民共和国野生动物保护法》《湖南省野生动植物资源保护条例》宣传横幅。

下一步,市林业局将结合全市正在开展的打击破坏野生动物资源犯罪专项行动,联合相关部门开展巡查和执法打击,并在执法过程中,加大对野生动物保护法及外来有害生物放生的相关政策法规的普法及宣传,教育引导市民不要随便购买放生,以免破坏本地生态环境。

 相关下载:
分享到:
地址:长沙市岳麓区雷锋大道南路7号  邮编:410205  E-Mail:Slyxxy@changsha.gov.cn
ICP备案号:湘ICP备10009181号-1  网站标识码:4301000049
主办单位:长沙市林业局主办  联系电话:0731-88137728 88137730
湘公网安备43010402000432号 站点地图