无障碍浏览 | 站点地图 | 设为首页 | 添加收藏
所在位置
    当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 图片信息
青年论坛话“清廉” 听听长沙市自然资源和规划局、市林业局青年“心声”
发布时间:2019-04-30        来源:市林业局
字号大小:         关闭窗口       打印本页    

“如何聚焦廉政老话题,防范岗位新风险”“如何通过青年来推动系统厚植廉洁文化”……五四运动100周年之际,2019年4月29日,长沙市自然资源和规划局、市林业局“弘扬五四精神,争做新时代廉洁奉公好干部”青年论坛举行,20余名青年围绕“如何廉洁奉公”展开了大讨论。

起初,大家还有点拘束。于是,参加论坛的团市委副书记康然开了个头,他结合自身工作对在座的青年提出了期待。“历史是用来铭记的,青春是用来奋斗的,希望广大青年干部做好新时代的奋进者。”

很快,在座青年们的话匣子被打开,大家开始争相发言,争做廉洁奉公表率的大讨论一时在会场里理性而热烈的展开。

“我是来自行政审批岗位的青年干部,‘法无授权不可为’,依法行政是我们行使职权的底线。守住了法律底线,就是守住了廉政的底线。更重要的是,还要守住道德底线。”长沙市自然资源和规划局供应处青年干部黄颖说。

市林业局的青年执法干部刘志超一直在生态绿心保护的一线,在他看来,森林资源守护责任重于泰山,守护生态红线就是生态安全的底线,是不能触摸的“高压线”,一旦触摸就要让越界者受到应有惩罚、付出巨大代价。进入新时代,面临新形势、新任务,必须保持敬畏心、责任心及进取心,立足本职共守绿色家园。

市自然资源和规划局局长冯意刚介绍说,青年论坛对营造风清气正的政治生态,促进事业健康发展有着重大而深远的意义。青年党员要发挥先锋模范作用,我们党委班子成员更要带好头,为青年干部做好榜样,加大廉政主题教育,主动履行党风廉政建设“第一责任”责任,自觉落实主体责任,不断推动“八项规定”的落实,以优良的业绩回应社会各界的关切和期望,为建国70周年献礼。

来源:星辰在线

 相关下载:
分享到:
地址:长沙市岳麓区雷锋大道南路7号  邮编:410205  E-Mail:Slyxxy@changsha.gov.cn
ICP备案号:湘ICP备10009181号-1  网站标识码:4301000049
主办单位:长沙市林业局主办  联系电话:0731-88137728 88137730
湘公网安备43010402000432号 站点地图