无障碍浏览 | 站点地图 | 设为首页 | 添加收藏
所在位置
    当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 图片信息
长沙生态动物园“五一”开展“小动物爱旅游——萌宠秀”游园活动
发布时间:2019-04-30        来源:市林业局
字号大小:         关闭窗口       打印本页    

为提升公园安全生产工作水平,确保五一劳动节旅游高峰期各类设施设备安全,给市民游客营造安全优质的游园体验,长沙生态动物园于2019年4月30日开展五一节前设施设备安全生产集中检查和游乐设施安全生产应急演练。

为及时发现和消除各类安全隐患,变被动接受检查为主动自查自纠,长沙生态动物园致函天心区市场监督管理局,邀请其组织专家对园区进行安全生产集中检查。天心区市场监管局、暮云街道安监所一行7人组成安检小组,对园区的游乐设施、车行区游览车、步行区电瓶车等项目进行了节前安全生产检查,并对园区各类设施设备的安全管理、运行状态、维护保养情况等给予了充分肯定。

长沙生态动物园经营管理科、保卫科联合融城欢动世界开展游乐设施安全生产应急演练,模拟了飓风飞椅项目在运行中因不明原因不能回到仓位的情况,数名由工作人员扮演的“游客”滞留在空中等待救援。模拟险情发生后,操作员、维修人员和现场主管各司其职、分工合作、处置到位,并全程安抚游客情绪,确保了救援行动有序开展,迅速解救了滞留在高空中的“游客”。

工作人员将滞留游客安全搀扶落地

在五一假期来临之际,长沙生态动物园科学谋划,多措并举,通过召开工作部署专题会、制定节假期间各类应急预案、开展应急演练、增强安保力量、检修设施设备、创新服务举措等措施,全力为游客营造安全、舒适的节日氛围,确保“平安公园”实至名归。

 相关下载:
分享到:
地址:长沙市岳麓区雷锋大道南路7号  邮编:410205  E-Mail:Slyxxy@changsha.gov.cn
ICP备案号:湘ICP备10009181号-1  网站标识码:4301000049
主办单位:长沙市林业局主办  联系电话:0731-88137728 88137730
湘公网安备43010402000432号 站点地图