无障碍浏览 | 站点地图 | 设为首页 | 添加收藏
所在位置
    当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 图片信息
2019年科技活动周暨“爱鸟周”科普展举办
发布时间:2019-05-16        来源:市林业局
字号大小:         关闭窗口       打印本页    

2019年5月13日-17日,2019年科技活动周暨“爱鸟周”科普展在国家林业和草原局举办,通过图片和文字,展示我国鸟类迁徙、环志及“爱鸟周”相关知识。

我国是鸟类资源较丰富的国家,现有鸟类26目109科497属1445种,约占世界鸟类种数的14%。我国特有鸟类种类多,目前已知有93种。

经国务院批准,我国自1982年开始举办“爱鸟周”活动,带动越来越多的公众参与到鸟类保护当中,成为生态文明建设和野生动物保护的重要力量。“爱鸟周”已经成为保护野生动物的品牌活动,成为人们亲近自然、了解自然、促进人与自然和谐相处的重要生态文化活动。

科技活动周是我国2001年设立的大规模群众性科学技术活动,每年5月第三周为“科技活动周”。2019年全国科技活动周以“科技强国 科普惠民”为主题,在展示科技创新成果的同时,希望让公众更多参与到科技活动中。

本次展览由国家林业和草原局野生动植物保护司、中国野生动物保护协会和飞羽视界文化传媒主办。

来源:中国绿色时报

 相关下载:
分享到:
地址:长沙市岳麓区雷锋大道南路7号  邮编:410205  E-Mail:Slyxxy@changsha.gov.cn
ICP备案号:湘ICP备10009181号-1  网站标识码:4301000049
主办单位:长沙市林业局主办  联系电话:0731-88137728 88137730
湘公网安备43010402000432号 站点地图