无障碍浏览 | 站点地图 | 设为首页 | 添加收藏
所在位置
    当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 图片信息
凝心聚力 奋发有为 以扎实基础促进林业高质量发展
发布时间:2019-07-18        来源:市林业局
字号大小:         关闭窗口       打印本页    

——长沙市2019林业工作会议召开

2019年7月18日,长沙市林业局组织召开2019全市林业工作会议。会议总结了2018年度工作情况,安排部署了2019年工作。市林业局党组书记、局长唐曙光出席会议并讲话,市林业局党组副书记、副局长李伟主持会议。市林业局全体党组成员,市纪委、市监委派驻自然资源和规划局纪检监察组组长苏启丰,区县(市)林业部门负责人及市林业局全体干部职工参加会议。

唐曙光指出,此次会议是党和国家机构改革推进后全市林业系统召开的首次会议。会上,他全面总结了2018年全市林业系统工作,深入分析了新时代林业发展形势,科学谋划了今后林业发展思路和目标,对2019年林业重点工作进行了全面部署。他指出,2018年全市林业系统认真贯彻落实党的十九大精神和习近平生态文明思想,主动融入全市发展大局,全面加强党的领导,深入贯彻绿色发展和高质量发展理念,着力推进精准绿化、森林进城、湿地城市、资源保护、机关建设,完成年初既定的各项工作目标任务。在全省“湘林杯”目标管理绩效考核中以第一名荣获优胜单位,在市人大常委会组织的“城市绿化工作专项评议”中以最高满意票获评“满意单位”。

唐曙光强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是全市林业系统全面履行机构改革后新职能新定位的开局之年。全市林业系统要善于抓住林业发展的机遇,勇于正视林业发展的问题,深刻领会2019年林业工作的指导思想,紧紧盯住2019年的工作任务,认真以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想为指导,以推进人与自然和谐共生为使命,以建设生态强市为目标,以实现自然资源保值增值为追求,以抓基础性工作促高质量发展为主题,以建设“林业发展、林农富裕、林区优美”的现代林业为重点,着力打造湿地城市和质量林业、品牌林业、民生林业、平安林业、法治林业、文化林业,为建设绿色、美丽、现代化长沙努力奋斗。

唐曙光要求,2019年全市林业系统要认真践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持稳中求进总基调,着力推进以提升森林质量和品质为重点的精准绿化,着力推进以“一县一特”花卉苗木和油茶产业发展为重点的林业产业,着力推进以执法打击和灾害防控为重点的生态保护,着力推进以绿心区和生态脆弱区为重点的生态修复,着力推进以生态惠民为重点的民生林业,着力推进以完善集体林权制度为重点的林业改革,着力推进以凝聚各方力量参与林业发展为重点的林业文化。同时,必须以高质量发展要求夯实党的建设、作风建设、廉政建设和基础建设。

会议通报了2018年度市目标绩效考核结果,传达了有关财政文件精神。会后,市林业局班子成员、局机关各处室及直属各单位负责人与区县(市)林业部门负责人就机构改革后的情况及面临的困难困惑、新的工作思路、林业产业发展政策建议等内容进行了座谈。

 相关下载:
分享到:
地址:长沙市岳麓区雷锋大道南路7号  邮编:410205  E-Mail:Slyxxy@changsha.gov.cn
ICP备案号:湘ICP备10009181号-1  网站标识码:4301000049
主办单位:长沙市林业局主办  联系电话:0731-88137728 88137730
湘公网安备43010402000432号 站点地图