无障碍浏览 | 站点地图 | 设为首页 | 添加收藏
所在位置
    当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 图片信息
中国人工林面积居世界首位
发布时间:2019-08-26        来源:市林业局
字号大小:         关闭窗口       打印本页    

第九次全国森林资源清查结果显示,我国持续开展大规模国土绿化,人工林稳步发展,面积稳居世界第一。目前,我国人工林面积7954.28万公顷,蓄积量33.88亿立方米,每公顷蓄积量59.30立方米。广西、广东、内蒙古、云南、四川、湖南人工林面积较大,排名全国前六位,6省(区)合计占全国人工林面积的43.50%。

我国人工乔木林按优势树种(组)分,面积排在前10位的分别为杉木林、杨树林、桉树林、落叶松林、马尾松林、刺槐林、油松林、柏木林、橡胶林和湿地松林,面积合计占全国人工乔木林面积的63.65%,蓄积量合计占全国人工乔木林蓄积量的68.47%。

上图:广西国有高峰林场人工林林相。

撰文:陈永生      摄影:李康新    (“森林中国”全国林业新闻摄影大赛)

 相关下载:
分享到:
地址:长沙市岳麓区雷锋大道南路7号  邮编:410205  E-Mail:Slyxxy@changsha.gov.cn
ICP备案号:湘ICP备10009181号-1  网站标识码:4301000049
主办单位:长沙市林业局主办  联系电话:0731-88137728 88137730
湘公网安备43010402000432号 站点地图