无障碍浏览 | 站点地图 | 设为首页 | 添加收藏
所在位置
    当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 通知公告
宁乡市林业局关于申报2019年中央财政森林抚育补贴项目的公告
发布时间:2019-10-09        来源:市林业局
字号大小:         关闭窗口       打印本页    

省林业局下达宁乡市2019年森林抚育补贴项目任务15000亩,为做好我市2019年森林抚育补贴项目的实施工作,根据《湖南省林业局关于做好2019年林业改革发展资金森林抚育补助和第二批造林补助工作的通知》(湘林造【2019】8号)文件精神和相关要求,现就宁乡市2019年森林抚育补贴项目的实施面向全市公开接受申报,具体要求如下:

一、申报对象:承担森林抚育任务的国有森工企业、国有林场、村集体、林业职工、农民专业合作社或农民。

二、申报条件:

1、森林抚育对象要求:森林抚育对象为集体和个人所有公益林中的幼龄林和中龄林,包括人工林和天然林,连片面积不低于100亩。根据我省实际,公益林中的楠竹和油茶幼林可纳入抚育补助范围,补助面积为省级下达县级森林抚育补助总任务的20%。一级国家级公益林不纳入中央财政森林抚育补助范围。

2、技术要求:

中林间伐:在防护林的中龄林中进行。按照有利于林冠形成梯级郁闭、主林层和次林层立木都能受光的要求,将林木分为优良木、有益木和伐除木。保留优良木、有益木和适量的灌木。

幼林割灌除草:割灌除草在生长旺盛、与林木生长争水争肥严重的幼龄林和油茶幼林中进行。采取机割、人割等不同方式,清除妨碍树木生长的灌木、藤条和杂草。作业时,注重保护珍稀濒危树木,以及有生长潜力的幼树、幼苗,以有利于调整林分密度和结构。

时间要求:2020年6月底前全部完成。

三、补贴方式:凡确定纳入项目,经市林业局验收合格后,由市林业局及时拨付补贴资金,补贴标准为直接补贴100元/亩。

四、申报程序:申报对象向市林业局提出森林抚育书面申请,送至市林业局造林绿化科。再由造林绿化科根据申报材料进行现场核实,最终确定是否符合项目要求,能否纳入项目。

五、申报时间:从即日起至2019年10月15日止。

六、联系方式:

宁乡市林业局造林绿化科             联系人:龚  勋

电话:0731-87875103

宁乡市林业局

2019年10月8日

 相关下载:
分享到:
地址:长沙市岳麓区雷锋大道南路7号  邮编:410205  E-Mail:Slyxxy@changsha.gov.cn
ICP备案号:湘ICP备10009181号-1  网站标识码:4301000049
主办单位:长沙市林业局主办  联系电话:0731-88137728 88137730
湘公网安备43010402000432号 站点地图