无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻

长沙生态动物园动物科普进学校社区 寓教于乐1万多市民乐在其中

发布时间 : 2019-11-25

来源:长沙晚报

“保护”与“教育”一直是现代动物园的核心价值之一。2019年11月20日记者从长沙生态动物园了解到,该园2019年开展的“动物科普进课堂、社区”活动走进长沙市10余所中小学校和5个社区,有1万多人参与其中,受到人们的欢迎。

2019年以来,长沙生态动物园在园党委领导下,以自然保护和公共教育为使命,坚持工作创新,市民科普同推进。在“动物科普进课堂、社区”活动中,生态动物园科普老师以灵活有趣的方式为人们进行动物科普课程的宣讲,并携带相应动物标本道具及课堂实践物资进行现场展示,大受人们的欢迎,其中对鸟类等动物特征和生活习性的细心讲解,让参与活动的学生与市民沉浸在“动物王国”里,让人们在快乐中学习,在学习中将动物科普知识牢记于心,外化于形,养成珍爱动物、保护环境的生活理念。

日前,“动物科普进社区”活动走进天心区城南路街道吴家坪社区时,千余名社区居民来到家门口的动物科普课堂,饶有兴趣地学习动物方面的相关知识。特别是课堂上穿插进行的“变废为宝环保手工活动”“科普问答” 等寓教于乐互动小游戏,引起了市民兴趣,现场气氛活跃。大家纷纷表示,今后要从自身做起,与动物朋友们和谐相处,爱护环境,保护美丽的地球家园。


相关附件下载:
相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页