无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻

市委第四巡察组向市林业局党组反馈巡察情况

发布时间 : 2019-12-11

来源:市林业局

根据长沙市委统一安排,2019年12月10日,长沙市委第四巡察组向长沙市林业局党组反馈巡察情况。市委第四巡察组组长刘小虎出席反馈会议,传达了市委领导关于巡察工作的有关讲话精神,代表市委巡察组反馈了巡察情况,并对抓好巡察整改工作提出要求。市林业局党组书记、局长唐曙光主持反馈会议并作表态讲话。市委第四巡察组副组长熊力出席会议。

根据市委统一部署,2019年8月28日至10月31日,市委第四巡察组对市林业局党组进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻全国巡视工作会议、全省巡视巡察工作会议精神,积极践行初心使命,把“两个维护”作为根本任务,紧扣“六个围绕一个加强”,聚焦中央、省市重大决策部署,紧盯群众切身利益问题,通过开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了有关情况。

刘小虎指出,近年来,市林业局党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,党组管党治党责任进一步压实,廉政风险防控体系进一步健全。巡察也发现了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入,意识形态工作责任制落实不到位。党组领导作用发挥不够,贯彻落实上级决策部署打折扣,“三重一大”制度执行不力。党的组织建设不到位,基层党建弱化、虚化,选人用人程序不规范。党的作风建设不严肃,形式主义、官僚主义问题仍然存在,执行中央八项规定精神不到位,存在违规发放津补贴问题。党的纪律建设不严格,两个责任未压实,财务管理不规范。巩固发展反腐败斗争压倒性胜利不扎实,项目资金管理存在漏洞。上轮巡察整改不到位。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转纪检监察机关、组织部门等有关方面处理。

刘小虎提出了三点整改意见。一是全面加强党的领导,增强班子凝聚力。结合“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强自身思想政治建设,提高党组驾驭全市林业发展能力。二是全面对标对表,推动林业工作高质量发展。深入贯彻习近平生态文明思想,贯彻落实中央关于林业工作的指示精神以及省市委决策部署,落实工作责任,逐步提高森林资源质量,确保全市森林安全。三是全面从严治党,深化两个责任落实。进一步建立健全党的建设、干部教育、资金管理等各项规章制度,着力加强本系统纪律建设,加强局属单位监督管理,建立经常性监督检查机制。以整改为契机,用好巡察成果,推动全面从严治党向纵深发展。

唐曙光表示,一是统一思想,提高整改工作认识。我们将充分认识整改工作的政治性、严肃性和指导性,高度重视,立行立改,狠抓落实。二是强化举措,逐一落实整改要求。明确目标、强化责任抓实整改,着眼建立健全整改长效机制。三是统筹兼顾,确保整改取得实效。以整改促队伍建设,以整改促作风建设,以整改促事业发展。下一步,市林业局党组将以市委第四巡察组反馈意见为契机,牢固树立“四个意识”,把思想统一到市委的决策部署上来,强化责任担当,严格履行各项承诺,努力推动林业各项工作取得新的更大成绩。

市委第四巡察组有关同志,市纪委市监委第二监督检查室有关同志,市林业局领导班子成员出席会议,市林业局机关全体干部职工,市林业和园林综合执法支队全体干部职工,长沙生态动物园全体班子成员和近三年离退休老干部列席会议。

来源:廉洁长沙

相关附件下载:
相关文档:

扫一扫在手机打开当前页