战疫战纪,严防严控
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻

战疫战纪,严防严控

发布时间 : 2020-02-06

来源:市林业局

疫情即是命令,防控就是责任。2020年24日、5日,长沙市森林公安局先后深入岳麓区、开福区有关市场和野生动物人工繁殖场所进行执法检查,严格督查落实"一封控四严禁”措施,着力从源头上控制新型冠状病毒感染肺炎疫情扩散。

按照23日中央政治局常委会提出的“坚决取缔和严厉打击非法野生动物市场和贸易”的总体要求,24日、5日,长沙市森林公安局在市林业局的统一安排下,组织20名干警4台车,积极配合局野生动植物保护处、市纪委派驻纪检监察组等部门,严格落实“一封控四严禁”措施,对野生动物人工繁育、市场经营、网络销售等环节开展全面排查,与经营户、养殖户当前签署《关于加强陆生野生动物监管工作告知书》,保证在疫情未解除前一律禁止野生动物产品交易。长沙市森林公安局政委饶冰劲主动靠前指挥,亲临一线作战,副局长马科林、旷涛、段仕林等主动请缨,带队深入农家乐、饭店酒店、花鸟宠物市场、野生动物驯养繁殖基地等场所进行大清查、大整治。

1月23日以来,全市森林公安共出动警力465人次,出动车辆116台次,检查餐饮酒店230家,驯养繁殖场所187家,交易市场129处,送发宣传资料6000余份,收缴无检疫报告的蛇、龟等野生动物270余公斤,封控蛇类30多条、珍稀鸟类112只、青蛙500余公斤。其中市本级出动警力149人次,车辆30台次,检查餐饮酒店52家、驯养繁殖场所17家、集贸市场23家,送发宣传资料280余份。


相关附件下载:
相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页