无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻

在转观念夯基础提效能高质量上下功夫 扎实推进林业治理体系和治理能力现代化

发布时间 : 2020-03-02

来源:市林业局

——长沙市2020年林业工作会议召开

2020年3月2日,长沙市林业局组织召开全市林业工作会议。会议总结了2019年度工作,安排部署了2020年工作。市林业局党组书记、局长唐曙光出席会议并作工作报告。市林业局党组副书记、副局长李伟主持会议并作绩效考核点评讲话。市纪委、市监委派驻自然资源和规划局纪检监察组组长苏启丰,市林业局党组成员,市林业局调研员、副县级干部、局机关各处室和直属单位有关负责人,各区县(市)林业主管部门主要负责同志,湘江新区国土规划局、高新区社会事业局相关负责同志,省级以上自然保护地、国有林场等单位负责人共90余人参加会议。

唐曙光在报告中系统总结了2019年全省林业工作,深入分析了新时期长沙林业的总体形势,对2020年林业工作进行了全面安排部署。他指出,2019年,全市林业系统在市委、市政府和省林业局的坚强领导下,深入贯彻习近平生态文明思想和绿色发展理念,围绕“抓基础性工作、促高质量发展”,持续推进生态保护、生态修复和生态惠民,全面完成年初既定工作目标任务。率先全国省会城市出台湿地保护条例,率先全省出台推进生态廊道建设意见,森林督查整改有力,森林防火实现全年平稳平安。

唐曙光强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,长沙林业发展处于重大战略机遇期。全市林业系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届四中全会和省、市林业工作会议精神,坚持转变观念、夯实基础、提升效能,促进林业高质量发展,坚持思想优先、保护优先、质量优先、创新优先、市场优先,坚持生态保护、生态修复、生态惠民,着力打造质量林业、品牌林业、民生林业、平安林业、法治林业、文化林业,全面推进林业治理体系和治理能力现代化,努力争当绿色、美丽、现代化长沙建设的排头兵。

唐曙光要求,2020年,全市林业系统要着眼于林业发展的思想根基和制度体系,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,在高质量推进生态保护、高质量强化生态修复、高质量落实生态惠民、高质量深化林业改革、高质量提升保障能力等五个方面精准发力,加快推进“一县一特”林业产业发展、自然保护地保护、生态廊道建设、湿地保护修复、古树名木保护、集体林权制度改革等重点工作。同时,坚持以党的建设统揽林业高质量发展,全面加强党的政治建设、基层建设、作风建设、廉政建设,着力夯实林业治理基础。

会议通报了2019年市绩效考核结果,雨花区农业农村局、大围山森林公园、浏阳湖国有林场、市林业和园林综合执法支队、市森林公安局张奇飞同志等5个单位(个人)作典型发言。

相关附件下载:
相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页