2020中国(长沙)园林绿化博览会在长沙开幕
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻

2020中国(长沙)园林绿化博览会在长沙开幕

发布时间 : 2020-06-14

来源:市林业局

2020年6月13日,2020中国(长沙)园林绿化博览会在湖南国际会展中心隆重开幕。长沙市人民政府副市长谭勇出席开幕式并致辞,谭勇致辞讲道:“此次中国(长沙)国际园林绿化产业博览会落地长沙,将为拉动长沙城市绿化建设,促进城市生态环境发展起到极其重要的推动作用。长沙市将当好东道主,为本次博览会的成功举办创造良好的环境,为园林绿化领域的专家、学者以及广大企业提供交流展示的平台,力争将本次博览会打造成具有全国影响力、行业领先、对园林绿化产业建设发展富有重要指导意义的一场盛会。我们将以本次博览会为契机,充分汲取有益经验和丰硕成果,全面推进长沙城市绿化建设,全面带动长沙园林绿化产业以及会展经济的发展”。中国内燃机工业协会秘书长邢敏、长沙市人民政府副市长谭勇、中国内燃机工业协会副秘书长贾滨、长沙市人民政府副秘书长厉江华、长沙市林业局党组书记、局长唐曙光、长沙市会展办党组书记、主任陈树中、中国建筑节能协会立体绿化与生态园林专业委员会秘书长韦一出席博览会并参加开幕式。

本届园林绿化博览会是新冠肺炎疫情发生以来全国园林绿化行业第一个恢复的大型展会,这既是贯彻落实党中央关于做好“六稳”力促“六保”的生动实践,也是全力推动园林绿化产业高质量发展的重要举措。

上午9时30分许,在热烈的掌声中,谭勇副市长、唐曙光局长、陈树中主任等领导上台剪彩。随后出席开幕式的领导和嘉宾参加了巡馆。

此次园林绿化博览会长沙市林业局作为联合举办单位,组织长沙市园林生态园、黑麋峰森林公园、友邦园林、春红花卉、爱格花卉、中全花业、星航农业、科航农业、湘字玫瑰、华中苗木云、景然园林、南天星、浏阳林木良种服务中心、雪峰山油茶、林大油茶等30多家著名企业和长沙市兰花协会、长沙园林绿化协会、长沙县黄兴花卉苗木园艺协会参展,长沙市林业系统近300名干部职工参加相关活动。

相关附件下载:
相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页