浏阳推动林业有害生物信息化管理平台使用全覆盖
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻

浏阳推动林业有害生物信息化管理平台使用全覆盖

发布时间 : 2020-06-19

来源:浏阳市林业局

浏阳市森林面积517万亩,其中油茶林面积78万亩,迫切需要利用现代化森防手段提升林业有害生物监测预警水平。2020年6月15日,浏阳举行林业有害生物信息化管理平台应用及油茶病虫害防治技术培训,150余名林业工作者和油茶大户参加。

湖南省林业有害生物信息化管理平台由省林科院等单位研发,以GIS数据为基础,围绕林业有害生物监测和防治管理,利用虫情测报灯、气象站、无人机等先进设备,实现数据的实时采集、分析处理和设备空地一体联动管理,构建了较为完善的林业有害生物大数据服务平台,全面提升了林业有害生物监测预警、科学防治的能力和水平。通过省林科院森防所专家授课,大家对该系统的使用有了更进一步的认识。

2019年,浏阳成为该平台应用首批试点推广地区。通过一年的试点优化,平台现面向全省推广。浏阳市林业局林业有害生物防治检疫所相关负责人表示,浏阳市将进一步加强林业有害生物监测防控检疫能力建设,推动浏阳市林业有害生物信息化管理平台使用全覆盖,利用该平台更好的开展林业有害生物监测、防治和检疫工作,服务好浏阳市“一县一特”油茶产业发展,保障全市森林健康安全。

相关附件下载:
相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页