开展党务知识培训,开创新时代党建工作
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻

开展党务知识培训,开创新时代党建工作

发布时间 : 2020-07-15

来源:市林业局

为进一步加强党支部堡垒建设,增强党务工作者业务能力,切实提高市林业局基层党支部的战斗力、凝聚力,推动党建工作再上新台阶。7月15日长沙市林业局开展2020年党务工作人员业务培训,市林业局各党支部书记、委员、党小组组长、党务专干共48人参加培训。

此次培训特邀请湖南省直机关工委基层组织建设指导部副部长陈巍、市直工委基层指导部刘时其同志授课。陈巍围绕《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《党支部工作条例》《党员教育管理条例》《发展党员工作细则》《机关党支部“五化”建设》,为大家作以“抓实党支部‘五化’建设全面提升党建工作质量”为主题的讲座,结合党建工作实际重点解读为什么要开展党支部“五化”建设、如何理解把握党支部“五化”建设内涵、怎样抓好党支部“五化”建设三方面内容。强调新时代支部工作要与业务工作、党员职工需求、当前重点工作以及时代发展变化相融合,真正实现党建引领发展新境界。

长沙市直工委基层指导部刘时其同志结合党务工作实际重点介绍了“长沙智慧党建平台”、“全国党员信息管理系统”操作运行和管理方法。答疑解惑交流讨论环节,党支部书记、党务专干积极提问,广开言路、畅所欲言、讨论激烈,培训时间在预计时间内还延长1小时。

会后,参训党员们纷纷表示,通过这次培训,进一步明确具体党务工作流程,规范了党务工作标准,增强了党务工作能力,为推进党支部“五化”建设,做好新时代党建工作打下了坚实基础。下一阶段,市林业局每位党务工作者将切实把培训所学内容运用好、贯彻好、落实好,推动基层党建工作水平再上新台阶,努力开创新时代基层党建工作。

相关附件下载:
相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页