长沙市林业局积极开展2020年度松材线虫病秋季普查现场督查
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻

长沙市林业局积极开展2020年度松材线虫病秋季普查现场督查

发布时间 : 2020-10-16

来源:市林业局

为落实松材线虫病防控技术要求,全面查清当前我市松材线虫病发生、分布与危害情况,科学开展松材线虫病疫情防控,各级林业主管部门正按照省林业局通知要求,认真开展2020年度松材线虫病秋季普查。截至目前,全市秋季普查已基本完成外业调查,各项工作开展顺利。为保障秋季普查按时按质完成,2020年101215日,长沙市林业局四级调研员杨建华带领市森保站人员对疫情区县(市)普查工作开展情况进行督查和指导。

长沙市望城区秋季普查现场

全市各地高度重视,加强组织领导,严格按照“监测全覆盖,普查无盲区”的要求,制定秋季普查工作方案,全面系统安排部署,因地制宜、规范有序开展普查工作。为保证普查数据的真实性、完整性,各地组建普查队伍,或委托第三方专业服务公司开展秋季普查,充分利用无人机等航空遥感技术和人工地面核查相结合的方式,实行网格化、精细化、可视化全过程管理。严格技术要求,规范检测流程,及时整理档案资料,真实上报普查数据,为下一步除治工作打好坚实基础。

阳市秋季普查现场

阳市秋季普查取样

普查督查组深入普查调查现场,认真听取工作开展情况,指出存在的问题,提出了意见建议。督查组要求各地要高度重视松材线虫病防控工作,压实乡镇政府责任,发动人民群众,形成防控合力。要认真开展枯死松树的全面普查,如实摸清辖区内枯死松树的发生情况,基础数据调查认真详实,不得弄虚作假。要抓紧时间完成秋季普查工作,科学编制松材线虫病除治方案,扎实开展枯死松树清理工作。

市林业局四级调研员杨建华带队在浏阳市开展秋季普查督查

市林业局四级调研员杨建华带队在长沙县开展秋季普查督查

(长沙市森林保护站供稿)

相关附件下载:
相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页