长沙市林业局召开2020年度领导班子民主生活会
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻

长沙市林业局召开2020年度领导班子民主生活会

发布时间 : 2021-02-09

来源:市林业局

根据市委统一安排部署,2021年27日,市林业局召开2020年度领导班子民主生活会。会议以认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,联系个人思想和工作实际,深入进行党性分析,扎实开展批评和自我批评,切实增强领导班子的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为2021年林业事业发展建设开好局、起好步提供坚强政治保证。党组书记、局长朱远红主持会议,市委第十督导组苏启丰、李佳到会指导

长沙市林业局高度重视这次专题民主生活会。会前,班子坚持个人自学与集中学习相结合,广泛征求意见建议,相互开展谈心谈话,认真梳理检视问题,撰写个人发言提纲,讨论修改形成了班子对照检查材料,为开好民主生活会打牢了思想基础,做好了工作准备。

会议通报了2020年度民主生活会准备情况、2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况。

会上,朱远红代表市林业局班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。其他班子成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。大家遵循“团结——批评——团结”的方针,以刀刃向内的自我革命精神,查找突出问题,深刻剖析原因并提出整改措施,达到了直面矛盾、红脸出汗、振奋精神、凝心聚力的预期效果。

督导组对开好民主生活会提出了明确要求,并进行了点评:要聚集主题,强化思想认识,提高政治站位;要带头示范,从严开展批评与自我批评;要较真碰硬,不以工作建议代替批评意见;要从严从实,确保会议效果。认为本次民主生活会准备充分、程序到位、态度认真、氛围良好,问题剖析深刻、整改措施非常有力,达到了预期目标。

朱远红在表态发言时强调,市林业局党组全盘接收意见建议,要进一步落实市委和到会督导领导的指示要求,以更加坚决的态度、更加务实的作风和更加有力的举措推进问题整改落实。并适时通报有关情况,自觉接受群众和上级监督。切实把本次民主生活会的成效体现在推动长沙林业高质量发展的实效上实现“三高四新”战略、全省“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标、建设“四精五有”长沙,履好林业职责、贡献林业力量。

相关附件下载:
相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页